Ronde préliminaire
le 9 mai 2005
Weyburn, SK

Par Dan Kinvig

Les Raiders de Georgetown ont remporté une victoire de 3 -0 sur les Hawks de Hawkesbury, lundi soir, dans un match où leur manque de discipline n’a été surpassé que par le manque de jeu de puissance des Hawks.

Dès la première mise au jeu, les joueurs de Georgetown se sont dirigés continuellement vers le banc de punitions comme si un aimant les y attirait. Les Raiders ont écopé de trois punitions consécutives dès le départ et, malgré les efforts de leur entraîneur Dan Cameron de les calmer en demandant un temps d’arrêt à 4 :04, ils ont écopé de quatre autres punitions avant la fin de la période.

Heureusement pour les Raiders, le jeu de puissance de Hawkesbury a fait défaut. Les Hawks n’ont pu créer aucune occasion de marquer en dépit de deux avantages numériques prolongés.

Jouant en désavantage numérique pour la majorité de la première période, les Raiders ont néanmoins réussi à obtenir 10 tirs au but contre 9 pour les Hawks et ils ont pris une avance de 2 -0 en première période grâce à des buts de Michael Gurtler et Matt Sweazy.

Le défilé des joueurs de Georgetown en direction du banc des punitions s’est poursuivi en deuxième période et Hawkesbury n’en a toujours pas profité. Pis encore, les Hawks ont permis aux Raiders de porter leur avance à 3 -0 lors d’un de leurs rares avantages numériques quand le défenseur Tyson Gimblett a marqué à 16 :49.

Les Raiders se sont à nouveau empilés au banc des punitions vers la fin de la période et les Hawks ont finalement réagi, obtenant leurs premières bonnes occasions de marquer. Le gardien des Raiders, John Barrow, a bloqué le tir sur réception de Mathieu Picard lorsqu’il a été mis à l’épreuve pour la première fois de la soirée et quelques secondes plus tard, un tir des Hawks a touché un poteau.

Les Hawks n’ont jamais posé une menace réelle au cours de la troisième période, elle aussi entachée de punitions.

Tout compte fait, Georgetown s’est vue imposer 19 punitions mineures et deux punitions d’extrême inconduite à Dan Rogers et Kevin Harvey. Hawkesbury a obtenu 17 avantages numériques et n’a inscrit aucun but lors de ceux-ci tandis que Georgetown a inscrit 2 buts en dix avantages.

Georgetown présente maintenant une fiche de 1 -1 au tournoi tandis que la fiche de Hawkesbury est de 0 -2.

Les joueurs du match furent John Barrow pour Georgetown et Nicolas St-Pierre pour Hawkesbury.

Box Score CEN 2 1 0 3
Compte EST 0 0 0 0

First Period/Première période

Scoring/Buts:
CEN 1, Gurtler, (2) (Sgarbossa, Sitko), 13:40
CEN 1, Sweazey, (1) (Harloff, Wheaton), 18:34 (PP)

Penalties/Pénalités:
EST 1 - Glode, 11:20 - Slashing, 2min (PP)
EST 1 - Calabrice, 17:05 - Checking from Behind, 2min (PP)
EST 1 - Calabrice, 17:05 - Game Misconduct, 10min
EST 1 - Glode, 17:29 - Roughing, 2min (PP)
CEN 1 - Sprague, 0:42 - Slashing, 2min (PP)
CEN 1 - Wheaton, 1:22 - Roughing, 2min (PP)
CEN 1 - Frieday, 4:04 - Slashing, 2min (PP)
CEN 1 - Sgarbossa, 8:04 - Roughing, 2min (PP)
CEN 1 - Nelson, 14:44 - Slashing, 2min (PP)
CEN 1 - Gimblett, 15:44 - Roughing, 2min (PP)
CEN 1 - Gurtler, 19:12 - Slashing, 2min (PP)

Second Period/Deuxième période

CEN 2, Gimblett, (1) (Sprague, Nelson), 16:49 (PP)

EST 2 - Mele, 2:41 - Hooking, 2min (PP)
EST 2 - Lachapelle, 3:47 - Boarding, 2min
EST 2 - Mele, 13:09 - Charging, 2min (PP)
EST 2 - Masimo, 16:21 - Roughing, 2min (PP)
EST 2 - Hudson, 17:06 - Charging, 2min
CEN 2 - Harloff, 3:47 - Roughing, 2min
CEN 2 - Nelson, 6:12 - Slashing, 2min (PP)
CEN 2 - Sprague, 8:19 - Tripping, 2min (PP)
CEN 2 - Sprague, 8:19 - Unsportsmanlike Cnd., 2min (PP)
CEN 2 - Hornseth, 17:06 - Roughing, 2min
CEN 2 - Leggo, 17:24 - Roughing, 2min (PP)
CEN 2 - Hirtke-St. Denis, 18:50 - Roughing, 2min (PP)
CEN 2 - Rogers, 19:59 - Major-Kneeing, 5min (PP)
CEN 2 - Rogers, 19:59 - Game Misconduct, 10min

Third Period/Troisième période

None/Aucun

EST 3 - Doric, 4:59 - Interference, 2min (PP)
EST 3 - Picard, 8:17 - Roughing, 2min (PP)
EST 3 - Filliol, 11:04 - Spearing, 2min (PP)
EST 3 - Glode, 13:19 - 10-Minute Misconduct, 10min
EST 3 - Houle, 19:34 - Slashing, 2min
CEN 3 - Sprague, 5:44 - Cross Checking, 2min (PP)
CEN 3 - Nelson, 13:19 - Unsportsmanlike Cnd., 2min (PP)
CEN 3 - Gimblett, 13:19 - 10-Minute Misconduct, 10min
CEN 3 - DeAngelis, 14:53 - Hooking, 2min (PP)
CEN 3 - Hartwell, 18:41 - Roughing, 2min (PP)

Goaltenders CEN John Barrow
Gardiennes de but EST Mitch O'Keefe

Referee/Arbitre Devin Klein
Linesmen/Juges des lignes Nathan Walker, Jeff Smoliak

Pour plus de renseignements, veuillez contacter:
Ryan Robins Manager, Marketing Services

Coupe du centenaire 2024 : dimanche 19 mai (match de championnat)
Les Blues ont gagné leur premier titre national à la Coupe du centenaire 2024 à Oakville.
Coupe du centenaire 2024 : samedi 18 mai (demi-finales)
Les Blues et les Mustangs ont gagné en demi-finale au jour 10 à Oakville.
Coupe du centenaire 2024 : vendredi 17 mai (quart de finale)
Les Timberwolves et les Canucks l’emportent au jour 9 et joueront en demi-finale.