Équipe nationale féminine des m22 ans 2010-11

Sommaire du Match

Canada 4 - États-Unis 1

LES M22 DU CANADA AMORCENT LEUR SÉRIE CONTRE LES É.-U. AVEC UN GAIN

TORONTO, Ont. – Laura Fortino (Hamilton, Ont.) a finalement brisé la glace à 11:37 du deuxième vingt et l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans a remporté son match 4-1 contre les États-Unis lors du match inaugural de la série de trois au MasterCard Centre.

Le but de Fortino a fouetté l’offensive canadienne alors que Jillian Saulnier (Halifax, N.-É.) a repoussé cinq minutes plus tard un retour de lancer derrière la cerbère américaine Alyssa Grogan et Natalie Spooner (Scarborough, Ont.) a foncé au filet et joué de finesse pour porter la marque à 3-0 deux minutes après.

Les Américaines sont finalement revenues dans le match tôt en début de troisième période grâce à l’effort combiné des sœurs jumelles Jocelyne et Monique Lamoureux (Jocelyne a mis la table pour un but en échappée de sa sœur), mais c’est le seul tir qui a battu la gardienne Geneviève Lacasse (Scarborough, Ont.), qui a réalisé 29 arrêts dans la victoire.

Jessica Wong (Baddeck, N.-É.) a répliqué tard au troisième engagement avec le dernier but des Canadiennes, s’emparant d’un retour qu’elle a ensuite dirigé derrière Grogan. Brianne Jenner (Oakville, Ont.) et Jennifer Wakefield (Pickering, Ont.) ont obtenu des aides sur le jeu.

Le Canada et les États-Unis se rencontrent à nouveau jeudi soir sur la glace du MasterCard Centre pour le deuxième duel de la série. La partie débute à 19 h 15 HAE et la dernière partie aura lieu samedi soir à la même heure.

Event/Événement ÉNFM22 c. É.-U. Location/Emplacement Toronto, Ont.