Équipe nationale féminine des m22 ans 2008-09

Sommaire du Match

Étoiles du Sport interuniversitaire canadien 2 - Canada Blanc 5

LE DOUBLÉ DE THIBAULT EST DÉTERMINANT DANS LA VICTOIRE DES BLANCS DU CANADA DEVANT SIC

Dominique Thibault  (L’Orignal, Ont./Université du Connecticut, HE) a réussi deux buts dans la victoire de 5-2 des blancs du Canada contre une équipe d’étoiles du Sport interuniversitaire canadien (SIC), vendredi, au camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans, à l’université York de Toronto.
Les blancs du Canada ont une fiche de 2-1 à la veille de la finale du camp, qu’ils disputeront samedi (14 h 00, HAE) en affrontant les rouges du Canada, qui affichent de leur côté 3 victoires contre aucune défaite. L’équipe de SIC a quant à elle complété son tournoi avec 4 défaites en autant de matchs.

Les deux buts de Thibault venaient dans une poussée de quatre buts des blancs, en deuxième période. Carolyne Prevost (Sarnia, Ont./London, PWHL) avait procuré les devants aux blancs, 2-1, moins de deux minutes après le début de cette période, en désavantage numérique, puis Thibault y est allée de ses deuxième et troisième buts de l’événement, portant donc l’avance de son équipe à trois buts avant le milieu de la partie.

Leah Copeland (Calgary, Alb./Université de l’Alberta, SIC) avait réussi le premier but du match pour les blancs, en avantage numérique, dès la troisième minute de jeu en période initiale, et c’est Rebecca Johnston (Sudbury, Ont. Université Corrnell, ECAC) qui a inscrit le dernier, tard en deuxième.

Kori Cheverie et Caroline Hill ont marqué pour SIC.

L’entraîneur-chef de SIC, Dan Church, évaluera maintenant ses effectifs et composera l’équipe qui représentera le Canada aux Universiades d’hiver de 2009, du 18 au 28 février, à Harbin, en Chine.

La composition de l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans sera divulguée dimanche matin. Cette équipe se rendra à Pierrefonds (Qc), où elle livrera une série de trois matchs contre l’équipe étoile féminine américaine des moins de 22 ans, à compter du 23 août.