Équipe nationale féminine des m22 ans 2008-09

Sommaire du Match

Canada Rouge 4 - Étoiles du Sport interuniversitaire canadien2

LES ROUGES AMORCENT LE CAMP AVEC UNE VICTOIRE SUR LES ÉTOILES DU SIC

Avec deux buts en 27 secondes en deuxième période, les rouges du Canada ont pris le contrôle du premier match du camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans en route vers un gain de 4 -2 sur les étoiles du SIC, lundi soir, à l’Université York à Toronto.

Alors que le match était à égalité 2 -2, Emmanuelle Blais (Montréal, Québec/Université Minnesota-Duluth, WCHA) a converti une excellente passe de Courtney Birchard (Mississauga, Ontario/Université du New Hampshire, HE) pendant un avantage numérique pour donner l’avance au Canada à la quatorzième minute du deuxième tiers. Moins de 30 secondes plus tard, Natalie Spooner (Scarborough, Ontario/Durham Lightning, PWHL) a battu deux défenseures du SIC dans une lutte pour la rondelle et déjoué la gardienne. La marque était alors 4 -2.

Les rouges ont comblé un déficit de 1 -0 tôt dans le match après qu’Alyssa Cecere du SIC a déjoué la gardienne Kayley Herman (Weyburn, Saskatchewan/Université du New Hampshire, HE) à seulement 1:28 de la première période.

Meghan Agosta (Ruthven, Ontario/Mercyhurst, CHA), membre de l’équipe olympique médaillée d’or en 2006k, a nivelé la marque à 1 -1 lorsqu’elle a dévié un tir de Blais pour déjouer Labonté, sa coéquipière au sein de l’équipe nationale du Canada.

Vers la fin de la première période, Ann-Sophie Bettez (Sept-Îles, Québec/Université McGill, SIC) a marqué un but digne des faits saillants lorsqu’elle a déjoué Labonté d’un tir après avoir capté une passe du revers d’Andrea Boras (Calgary, Alberta/Université de l’Alberta, SIC).

Blais et Samantha Hunt (Calgary, Alberta/Université Colgate ECAC), deux des 15 joueuses au camp qui ont cumulé une fiche parfaite avec l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans la saison dernière, se sont démarquées pendant le premier match du camp, créant de nombreuses occasions de marquer pour les rouges qui portent une victoire à leur fiche.

Le camp de sélection se poursuit, mardi, lorsque les blancs du Canada affrontent les étoiles du SIC à 20 h HAE.