Équipe nationale féminine 2010-11

Jaune 4 - Bleu 2

POULIN DONNE LA VICTOIRE AUX JAUNES SUR LES BLEUS

CALGARY (Alberta) – Marie-Philip Poulin (Beauceville, QC/Université de Boston, HE) a marqué le but gagnant au milieu de la troisième période, pour permettre aux Jaunes d’inscrire un gain de 4 -2 sur les Bleus à leur premier match du camp d’évaluation de l’équipe nationale féminine, jeudi soir.

Natalie Spooner (Scarborough, Ont./Université Ohio State, WCHA) a ouvert la marque pour les Jaunes en fin de première période, puis Meghan Agosta (Ruthven, Ont./Collège Mercyhurst, CHA) a doublé leur avance à 2 -0 au début de la deuxième période. Bailey Bram (Ste-Anne, Man./Collège Mercyhurst, CHA) a inscrit le dernier but de la rencontre dans un filet désert alors qu’il restait 67 secondes au match pour donner la victoire aux Jaunes qui ont laissé filer une avance de 2 -0 au deuxième tiers.

Laura Fortino (Hamilton, Ont./Université Cornell, ECAC) a inscrit le premier but des Bleus en fin de deuxième période, déjouant Charline Labonté (Boisbriand, QC/Université McGill, SIC), puis Vicki Bendus (Wasaga Beach, Ont./Collège Mercyhurst, CHA) a nivelé la marque pour les Bleus à la 57e seconde de la troisième. Les Bleus ont disputé un match serré malgré qu’elles aient été dominées 36 -25 au chapitre des tirs au but.

Labonté et Liz Knox (Stouffville, Ont./Université Wilfrid Laurier, SIC) se sont partagé la tâche devant le filet des Jaunes, Knox repoussant tous les tirs qu’elle a affrontés en 29 minutes de travail, alors que Beth Clause (Hamilton, Ont./Université Brock, SIC) et Kim St-Pierre (Châteauguay, QC/Montréal, LCHF) ont gardé le filet des Bleus.

Les Jaunes voudront porter leur fiche à 2 -0, vendredi soir, quand elles affronteront les Rouges à 18 h HR à l’aréna olympique Father David Bauer, tandis que les Bleus seront en quête d’une première victoire lorsqu’elles affronteront les Blancs à 20 h 30 HR.

Event/Événement Camp d'évaluation Location/Emplacement Calgary, Alb.