Équipe nationale de hockey sur luge 2012-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

États-Unis 1 - Canada 2

DIXON ET BRIDGES AMASSENT DEUX POINTS CHACUN ET LE CANADA TERMINE EN TÊTE DU CLASSEMENT DE LA RONDE PRÉLIMINAIRE

CALGARY, Alberta – Adam Dixon (Midland, Ont.) a inscrit un but et une aide pour s’approcher du plateau des 100 points en carrière et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a fait de même pour aider l’équipe nationale sur luge du Canada à l’emporter 2-1 contre les États-Unis, mercredi soir, au Défi mondial de hockey sur luge 2012.

Avec cette victoire, les Canadiens terminent au sommet du classement de la ronde préliminaire et affronteront les Japonais dans la dernière demi-finale à l’horaire jeudi (19 h HR). Les Américains croiseront le fer avec les Norvégiens dans la première demi-finale (midi HR).

Bridges a compté le but de la victoire en infériorité numérique avec quatre minutes à écouler au deuxième tiers, aidant le Canada à conclure la ronde préliminaire au premier rang pour la sixième fois en autant de présences à ce tournoi. Le Canada a une fiche parfaite de 18-0 en ronde préliminaire à cet événement.

Dixon a ouvert la marque à mi-chemin en première période, alors que son tir de la pointe s’est frayé un chemin derrière le gardien américain Steve Cash.

Ce but, jumelé à sa mention d’aide sur le but gagnant de Bridges, a permis à Dixon d’obtenir un 98e point en carrière. Il n’est qu’à deux points de rejoindre Bridges, Brad Bowden (Orton, Ont.) et Greg Westlake (Oakville, Ont.), les seuls joueurs qui ont atteint le plateau des 100 points avec l’équipe nationale sur luge du Canada.

Les États-Unis ont tenté de s’imposer en fin de match, s’approchant à un but grâce au capitaine Taylor Chace avec 2 min 21 s à écouler, mais le cerbère Benoit St-Amand (St-Hubert, Qc) et la défensive canadienne ont freiné les champions mondiaux en titre, ne leur accordant que neuf tirs au but.