Équipe nationale de hockey sur luge 2012-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Norvège 1 - États-Unis 3

SWEENEY MARQUE LE BUT DE LA VICTOIRE ET LES AMÉRICAINS AMORCENT LE TOURNOI DU BON PIED

CALGARY, Alberta – Trois différents marqueurs ont mené l’offensive des États-Unis qui l’ont emporté 3-1 sur la Norvège au match d’ouverture du Défi mondial de hockey sur luge 2012, dimanche après-midi.

Les Américains ont dirigé 24 tirs au but contre 6 pour les Norvégiens dans une domination des champions mondiaux et paralympiques en titre. Il s’agit d’un troisième triomphe de suite des États-Unis face à la Norvège à ce tournoi.

Avec le défenseur américain Craig Brady au cachot en fin de première période, Loyd Remi Pallander a réussi à se faufiler derrière les défenseurs des États-Unis pour ouvrir la marque avec un peu plus d’une minute à écouler au premier tiers, donnant ainsi à la Norvège une avance de 1-0 après 15 minutes.

La formation américaine était déchaînée en période médiane, bombardant la Norvège de 11 tirs contre 0. Toutefois, elle n’a inscrit qu’un seul but face au cerbère Kristian Buen, celui de Kevin McKee qui s’était emparé d’une rondelle libre avec 5min 14 s à faire dans la période. Les deux équipes ont retraité au vestiaire avec une égalité de 1-1 après deux tiers.

Josh Sweeney a compté le but de la victoire en infériorité numérique après 2 min 28 s de jeu en troisième période et Declan Farmer a ajouté le but d’assurance des États-Unis avec seulement deux secondes à faire dans la partie.

La Norvège tentera de remporter un premier match lundi face au Canada (midi HR), tandis que les Américains voudront gonfler leur fiche à 2-0 contre le Japon, dans le dernier duel (19 h HR).