Équipe nationale de hockey sur luge 2012-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Japon 0 - États-Unis 8

MCKEE ET PAULS MARQUENT DEUX BUTS CHACUN ET LES É.-U. BLANCHISSENT LE JAPON POUR DEMEURER INVAINCUS

CALGARY, Alb. – Kevin McKee a accumulé deux buts et une aide et Josh Pauls a inscrit deux buts pour aider les États-Unis à écraser le Japon 8-0 lundi soir au Défi mondial de hockey sur luge 2012.

À la suite de cette victoire, les États-Unis et le Canada se retrouvent à égalité au sommet du classement avec une fiche identique de 2-0. Les rivaux nord-américains s’affronteront donc pour la première place, mercredi soir au Markin MacPhail Centre (19 h, HR).

Nikko Landeros, Rico Roman, Greg Shaw et Adam Page ont marqué les autres buts des Américains dont le total des buts était le double du nombre de tirs au but accordés aux Japonais – les États-Unis ont dominé leurs adversaires 28-4 au chapitre des tirs au but.

Alexi Salamone et Josh Sweeney ont aussi accumulé plus d’un point dans la victoire, obtenant chacun deux mentions d’aide.

Pauls a ouvert la marque pour les Américains un peu avant la septième minute de jeu au premier tiers. Ce but fut le premier de trois marqués en deux minutes et 18 secondes. L’offensive des champions mondiaux en titre allait ensuite creuser un écart insurmontable.

Jen Yung Lee a réussi le jeu blanc devant le filet des États-Unis, effectuant seulement quatre arrêts tandis que son homologue Mitsuru Nagase a repoussé 20 rondelles devant le filet japonais.

Le Japon disputera son dernier match de la ronde préliminaire contre la Norvège mercredi après-midi (midi, HR) alors que les deux équipes seront en quête d’une première victoire.