Équipe nationale de hockey sur luge 2011-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Japon 3 - Norvège 5

BAKKE MARQUE DEUX FOIS EN TROISIÈME ET LES NORVÉGIENS GAGNENT LE BRONZE

CALGARY, Alberta – Audun Bakke a marqué deux buts en troisième période, dont le but gagnant, pour aider la Norvège à remporter la médaille de bronze au Défi mondial de hockey sur luge 2011 grâce à une victoire de 5 -3 sur le Japon, samedi après-midi.

Bakke s’est faufilé entre les défenseurs japonais et a décoché un tir qui a déjoué le gardien Shinobu Fukushima pour donner une avance de 4 -2 aux Norvégiens à la septième minute du dernier tiers puis il a scellé l’issue du match en marquant dans un filet désert en infériorité numérique dans les dernières seconds du match.

Rolf Pedersen, Eskil Hagen et Stig Tore Svee ont aussi marqué pour la Norvège qui tirait de l’arrière 2 -0 après 20 minutes de jeu avant de combler l’écart et prendre l’avance en marquant trois buts en deuxième période.

Morton Vaernes a obtenu trois mentions d’aide dans la victoire tandis que Roger Johansen a effectué 11 arrêts devant le filet de la Norvège qui remporte sa cinquième médaille en autant de présences au Défi mondial de hockey sur luge ayant remporté le bronze en 2009 et l’argent en 2007, 2008 et en avril dernier.

Daisuke Uehaera, Takayuki Endo et Kazuhiro Takahashi ont marqué pour le Japon qui est toujours en quête d’une première médaille au tournoi. Il avait aussi perdu à la Norvège dans le match pour la médaille de bronze en 2008 et aux mains des États-Unis en 2009 et en avril dernier.