Équipe nationale de hockey sur luge 2008-WSHC

Sommaire du Match

Norvège  3 -  États-Unis  2

LA NORVÈGE L’EMPORTE DE JUSTESSE

CHARLOTTETOWN (Île-du-Prince-Édouard) – Équipe Norvège accède à la finale du Défi mondial de hockey sur luge 2008 –, mais de justesse.

La Norvège a vaincu les États-Unis 3 -2 dans un match dont l’issue allait décider de l’adversaire du Canada dans la finale qui sera présentée samedi au Complexe CARI.

La Norvège semblait se diriger vers une victoire facile après avoir marqué deux buts en première période et un autre en deuxième pour entreprendre la troisième période avec une avance de 3 -0.

Mais les États-Unis ont très bien joué au troisième tiers. Bubba Torres et Jim Connelly ont inscrit deux buts en une minute et 28 secondes pour porter la marque à 3 -2. Les dernières minutes du match se sont déroulées presque entièrement dans la zone de la Norvège, mais les États-Unis n’ont pu niveler la marque. Le gardien norvégien Roger Johansen a effectué plusieurs arrêts clés en fin de match.

Rolf Pedersen, Helge Bjoernstad et Tommy Rovelstad ont marqué pour la Norvège qui a perdu 2 -0 au Canada, mercredi, lors du seul autre affrontement entre les deux grandes rivales au Défi mondial de hockey sur luge 2008.

Le match pour la médaille d’or, qui aura lieu samedi à 16 h HNA (17 h HNE), sera présenté en direct sur le Web au www.hockeycanada.ca.