Équipe nationale de hockey sur luge 2008-09

Sommaire du Match

Canada 3 - États-Unis 2

BRIDGES COMPLÈTE LA REMONTÉE EN MARQUANT À LA DERNIÈRE MINUTE

BUFFALO (New York) – Billy Bridges (Summerside, Île-du-Prince-Édouard) a marqué alors qu’il restait seulement 42 secondes à jouer. L’équipe nationale sur luge du Canada amorçait une série de deux matchs contre les États-Unis par une victoire de 3 -2, vendredi soir au Amherst Pepsi Center.

Le but de Bridges a mis fin à la remontée des Canadiens qui tiraient de l’arrière par la marque de 2 -0 au début de la troisième période. Greg Westlake (Oakville, Ontario) et Brad Bowden (Orton, Ontario) – les auteurs des deux autres buts au troisième tiers – ont aussi marqué pendant que Benoît St-Amand (Saint-Hubert, Québec) réalisait la victoire devant le filet.

Bowden a ajouté deux mentions d’aide pour cumuler trois points dans le match pendant que le capitaine du Canada, Jean Labonté (Hull, Québec), célébrait son 40e anniversaire en préparant le but gagnant de Bridges.

Disputant son premier match depuis qu’il a remporté la médaille d’or à la Coupe Hockey Canada à Vancouver en Colombie-Britannique plus tôt ce mois-ci, le Canada n’a pu déjouer le gardien américain Steve Cash au cours des 30 premières minutes de jeu.

Westlake a ouvert la marque pour le Canada un peu avant la deuxième minute du dernier tiers et Bowden a nivelé la marque à 8:31 avant que Bridges devienne le héros du match.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau samedi soir à Rochester, New York – un an jour pour jour avant les cérémonies de fermeture des Jeux paralympiques d’hiver de Vancouver 2010. La mise au jeu aura lieu à 19 h HE et le match sera diffusé en direct sur le Web.