Équipe nationale de hockey sur luge 2008-09

Sommaire du Match

Allemagne 2 - Japon 3 (Tirs de barrage)

L’ALLEMAGNE RATE DE PEU ET LE JAPON L’EMPORTE

Vancouver (Colombie-Britannique) – L’incroyable remontée de l’équipe du Japon a été illustrée par le but de Daisuke Uehara en tirs de barrage qui a permis au Japon de vaincre l’Allemagne 3 -2 dans le match pour la médaille de bronze de la Coupe Hockey Canada.

L’Allemagne a entrepris la troisième période avec une avance de 2 -0 et semblait sur le point de créer une surprise à l’événement. Mais le Japon a marqué deux buts au cours des deux dernières minutes et 36 secondes pour niveler la marque et forcer la tenue d’une prolongation. Après qu’aucun but ne soit marqué pendant la prolongation à 4 contre 4, le Japon a battu l’Allemagne de justesse en tirs de barrage puisque Uehara a inscrit le seul but des deux équipes.

Le gardien japonais Mitsuru Nagase a effectué l’arrêt du match alors qu’il restait 3:21 à la prolongation lorsqu’il a saisi le tir d’Udo Segreff de l’Allemagne avec sa mitaine.

L’équipe du Japon a semblé inspirée par les douzaines de partisans japonais à l’aréna Thunderbird de l’UBC.

L’Allemagne a gardé sa meilleure performance pour la fin. Après avoir été écrasée 27 -2 à ses quatre défaites au tournoi, les Allemands sont venus pour jouer dimanche. Bas Disveld a marqué en première période et Udo Segreff a marqué en deuxième pour l’Allemagne.

Takayuki Endo et Satoru Sudo ont répliqué pour le Japon à la fin du troisième tiers dans ce qui a été le meilleur match de la Coupe Hockey Canada jusqu’à présent.