Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2009

Manitoba  3 -  Ontario Rouge  4

ONTARIO ROUGE JOUERA POUR LA MÉDAILLE D’OR

SURREY, C.-B. – La remontée tardive du Manitoba a gardé les partisans du hockey en haleine dans l’aréna South Surrey samedi soir qui pensaient que l’équipe en troisième place l’an dernier allait battre Ontario Rouge en demi-finale, mais cela ne s’est pas concrétisé pour les Manitobaines et les championnes en titre ont battu les perdantes probables 4-3.

Jamie Lee Rattray (Kanata, Ontario) a marqué le premier but de la soirée pour Ontario Rouge quatre minutes après le début de la rencontre, sur une passe de Kelly Terry (Whitby, Ontario) et de Jenna McParland (Schreiber, Ontario). Les canadiennes du centre ont continué à dominer le jeu pendant la première période, et cette fois-ci Rattray a fait une passe à Shannon Doyle (Baldwin, Ontario) pour amener le score à 2-0 en jeu de puissance avant l’entracte.

Ontario Rouge a encore une fois profiter d’un autre jeu de puissance en milieu de deuxième période et Kelly Babstock a feinté la gardienne du Manitoba, Abby Ryplanski (Winnipeg, Manitoba) avec une aide de Nicole Gifford (Ennismore, Ontario). Sally Butler (Etobicoke, Ontario) a inscrit un autre but après elle en creusant leur avance 4-0.

Mais les Manitobaines ont riposté en troisième période pendant un jeu de puissance avec des passes d’un bord de l’autre de Meghan Dufault (Winnipeg, Manitoba) à Kristine Grenier (St. Leon, Manitoba). Meagan Vestby (Swan River, Manitoba) a inscrit un autre but pendant le jeu de puissance et Dufault a marqué son deuxième but de la soirée et remis son équipe dans le jeu à 4-3.

Mais en dépit de l’aide de Ryplanski lors des dernières minutes de jeu, les Manitobaines n’ont pas pu niveler la marque avant la fin du premier match de demi-finale de la soirée. Ontario Rouge essaiera de remporter sa sixième médaille d’or de suite samedi (15 h HP), mais le Manitoba jouera d’abord pour la médaille de bronze (11h30 HP).