Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2009

Atlantique  3 -  Ontario Bleu  4

ONTARIO BLEU SE CLASSE POUR LA DEMI-FINALE GRÂCE À UN GAIN EN TIRS DE BARRAGE

SURREY, C.-B. – Kristen Richards (Toronto, Ont.) et Rylee Smith (Hagersville, Ont.) d’Équipe Ontario Bleu ont chacune déjoué la gardienne d’Équipe Atlantique en tirs de barrage vendredi matin pour assurer à leur équipe une place en demi-finale samedi.

Malgré la satisfaction de cette belle victoire, la formation du Centre du Canada a dû faire face à une imposante remontée d’Équipe Atlantique et résoudre le mystère de la gardienne Carmen MacDonald (Pictou, N.-É.) qui a bloqué 39 tirs en quatre périodes de jeu, dont une prolongation où la foule de South Surrey était endiablée.

Amanda Lucky (Kanata, Ont.) a lancé l’un des matchs les plus excitants de la compétition en inscrivant le premier but d'Équipe Ontario Bleu, en profitant d’une passe de Smith pour inscrire son équipe au pointage à 15:06 de la première période.

Mélanie Desrochers (Welland, Ont.) a porté la marque à 2-0 pour Équipe Ontario Bleu lors d’un avantage numérique en début de deuxième période. Le reste de la période a toutefois été l’affaire d’Équipe Atlantique. Jenna Pitts (Antigonish, N.-É.) a inscrit un but et Alex Normore (Bedford, N.-É.) a fait de même lors d’un 5 contre 3.

La troisième période a été serrée alors que Sarah Davis (Paradise, T.-N.-L.) a procuré une légère avance de 3-2 à Équipe Atlantique à moins d’une minute au début du tiers et que Danielle Gagné (Brampton, Ont.) d’Ontario Bleu a égalisé le pointage. Les deux formations devaient donc disputer une prolongation de cinq minutes.

Cette prolongation enlevante ne déterminant pas d’équipe gagnante, les deux formations devaient s’affronter en tirs de barrage. Équipe Atlantique jouera samedi matin contre une formation dont elle ne connaît pas encore l’identité. Équipe Ontario Bleu sera en action samedi après-midi dans un match de demi-finale.