Défi mondial des écoles sport-études 2013

Allemagne 2 - Shattuck-St. Mary's 5

SHATTUCK PASSE EN DEMI-FINALE GRÂCE À UN GAIN DE 5-2 CONTRE LES ALLEMANDS

CALGARY, Alb. – Alex Rodriguez a marqué deux buts, dont celui de la victoire, Nick Petrella, Truman Reed et Brett Boeing ont inscrit un but et une aide et Shattuck-St. Mary’s a conclu sa ronde préliminaire dans la division 1 (Prep) avec une fiche parfaite de 3-0, grâce à un triomphe de 5-2 sur l’Allemagne, dimanche.

Shattuck a pris une avance de 2-0 grâce à des buts de Petrella et Reed, mais l’Allemagne a répliqué avec 3 min 8 s à écouler dans la période, du bâton de Leon Niederberger, qui a battu le gardien de Shattuck, Anthony Broduer, pour porter le compte à 2-1 après une période.

Rodriguez a ajouté son cinquième et sixième but du DMÉSÉ au deuxième tiers, permettant à Shattuck de prendre une avance de 4-1 après 20 minutes de jeu, détenant un avantage de 33-21 au chapitre des tirs au but.

Stefan Loibl a permis à l’Allemagne de réduire l’écart à 7 min 11 s au troisième tiers, mais c’était trop peu trop tard, alors que Broduer a fermé la porte, réalisant 27 arrêts dans le match. Boeing a marqué dans une cage déserte, confirmant la victoire de 5-2 de Shattuck. Avec deux buts, Rodriguez a conclu la ronde préliminaire avec neuf points (5-4-9) en trois matchs pour Shattuck.

Shattuck jouera en demi-finale mardi, tout comme la République tchèque, qui elle non plus n’a pas subi la défaite en ronde préliminaire. Les Tchèques terminent au premier rang, alors que Shattuck amorcera la ronde préliminaire au deuxième rang dans la division 1 (Prep). Les Allemands joueront en quart de finale lundi, mais doivent attendre la fin du jour 3 pour connaître l’identité de leur adversaire.