Coupe TELUS 2011

St. John's Privateers 1 - Lions du Lac St-Louis 6

LES LIONS METTENT FIN À LA SAISON DES PRIVATEERS AVEC UN GAIN AU DERNIER MATCHPRÉLIMINAIRE

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Anthony Duclair et Patrick Walsh ont cumulé un but et deux aides chacun alors queles Lions du Lac St-Louis s’emparaient du deuxième rang et mettaient fin à la saison des Privateers de St.John’s avec une victoire de 6 -1 sur leurs hôtes à la Coupe TELUS 2011, vendredi soir.

À la suite de cette victoire, Lac St-Louis (3-2) affrontera Winnipeg lors de la première demi-finaleprésentée samedi (14 h HT), tandis que les Privateers n’auront pas l’occasion de faire mieux que la médaillede bronze qu’ils ont remportée en tant que les Fog Devils au championnat national midget l’an dernier.

Sachant qu’ils avaient besoin d’une victoire pour jouer à nouveau devant leurs partisans au Mile OneCentre, les Privateers (1-3-1) ont pris les devants 1 -0 quand Marcus Cuomo a déjoué le gardien du LacSt-Louis François Brassard d’un tir du revers en zone privilégiée à 6:37 de la première période.

Mais les Lions ont répliqué seulement 71 secondes plus tard lorsque Walsh a marqué en s’emparant d’unerondelle libre sur le côté du filet du gardien de St. John’s, Matt Jenkins, calmant quelque peu les ardeursde plus de 2 300 partisans réunis au Mile One Centre.

Lac St-Louis a pris l’avance pour la première fois dans le match vers la fin de la période grâce au but deJonathan Drouin marqué en supériorité numérique à la suite d’un passe et va parfait exécuté avec Duclair.Drouin a ramené la rondelle de l’autre côté de l’enclave pour déjouer Jenkins.

Les champions de la région du Québec ont ensuite marqué le seul but du deuxième tiers et ce but fut un butcrève-cœur. Seulement 16 secondes après que les Privateers n’ont pu faire mouche pendant un avantagenumérique au cours duquel ils ont eu trois superbes occasions de marquer, Duclair a de nouveau déjoué Jenkinscette fois-ci à l’aide d’un enroulé pour creuser l’écart à 3 -1.

Les Lions ont ensuite mis le match hors de portée en comptant trois buts en troisième période, deuxd’Alexandros Soumakis et un de Yann Devoyault pendant la dernière minute de jeu.

Avec cette défaite, la disette de l’équipe hôte pour la médaille d’or se prolongera à 20 ans – lesRiverains du Richelieu sont la dernière équipe hôte à avoir remporté le championnat national en 1991. Les OilKings de Leduc tenteront leur chance l’an prochain lorsqu’ils accueilleront la Coupe TELUS 2012 en avril.

Game #/No. de match 15 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Vendredi 22 avril 2011 Time/Heure (HT) 16 h 30

St. John's Privateers (HST) 1 0 0 1
Lions du Lac St-Louis (QUE) 2 1 3 6

06:37 HST 18 Marcus Cuomo (10 Joe Trenholm)
   07:38 QUE 20 Patrick Walsh (10 Anthony Duclair)
   17:46 QUE 27 Jonathan Drouin (10 Anthony Duclair, 4 Anthony Cortese) AN

16:54 HST 2 Bradyn Brown (Faire trébucher)

16:00 QUE 10 Anthony Duclair (20 Patrick Walsh)

02:05 QUE 9 Kurt Etchegary (Double-échec)
   05:07 QUE 18 Dylan Trevis (Rudesse)
   05:07 HST 5 Trevor Forward (Rudesse)
   05:07 QUE 2 Ryan Patulli (Extrême inconduite)
   05:07 QUE 2 Ryan Patulli (Mise en échec par-derrière)
   09:40 QUE 10 Anthony Duclair (Retenir)
   13:44 QUE 22 Alexandros Soumakis (Accrocher)
   16:41 HST 18 Marcus Cuomo (Coup de bâton)
   19:33 HST 10 Joe Trenholm (Extrême inconduite)
   19:33 HST 10 Joe Trenholm (Mise en échec par-derrière)

04:11 QUE 22 Alexandros Soumakis
   10:20 QUE 22 Alexandros Soumakis (20 Patrick Walsh, 21 Neil Robinson) AN
   19:18 QUE 11 Yann Devoyault (18 Dylan Trevis)

05:05 HST 3 Lee Gulliver (Obstruction)
   08:24 HST 18 Marcus Cuomo (Faire trébucher)
   11:59 HST 12 Danny Wicks (Coup de bâton)

St. John's Privateers (HST) 31 Matt Jenkins
Lions du Lac St-Louis (QUE) 33 François Brassard

60 Nicholas DesRochers

St. John's Privateers (HST) 7 13 7 27
Lions du Lac St-Louis (QUE) 16 5 15 36
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.