Coupe TELUS 2011

Vancouver NW Giants 4 - Lions du Lac St-Louis 2

LES GIANTS RESTENT INVAINCUS ET ACCÈDENT AUX DEMI-FINALES EN BATTANT LES LIONS

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Sam Reinhart a marqué le troisième but en supériorité numérique de son équipe à 13:23 de la troisième période pour donner l’avance aux Giants de Vancouver North West, puis Mitch Fytte a ajouté le but d’assurance 32 secondes plus tard permettant aux Giants de vaincre les Lions du Lac St-Louis 4-2, jeudi après-midi à la Coupe TELUS 2011.

À la suite de ce gain, Vancouver (4 -0) reste la seule équipe invaincue, elle s’empare du premier rang et s’assure d’une place en demi-finale, samedi.

Le jeu de puissance des Giants avait réussi à marquer 10 fois en 17 occasions (58,8 %) au cours des trois premiers matchs. Personne ne fut donc surpris lorsqu’Alex Kerfoot a ouvert la marque en inscrivant son septième but, un sommet au tournoi, pendant une supériorité de Vancouver à 7:24.

Il aura fallu attendre jusqu’à 6:47 du deuxième tiers pour la réplique du Lac St-Louis (2-2), gracieuseté de Michael Matheson en supériorité numérique. Mais Vancouver a repris l’avance seulement une minute 32 secondes plus tard quand Jackson Houck a réussi un autre but pour les Giants en supériorité numérique.

Patrick Walsh a marqué le premier but du match à cinq contre cinq au début de la troisième période pour niveler la marque pour le Lac St-Louis, mais Reinhart a fait payer cher aux Lions leurs trop nombreuses visites au cachot en captant une passe de Mitchell Steinke et en décochant un tir du revers par-dessus le gardien Patrick Desrochers qui en était à son premier match au tournoi pour les champions du Québec.

Avec ce but, Reinhart compte maintenant 18 points en quatre matchs, un devant Kerfoot, pour la première place chez les pointeurs. Les coéquipiers de trio de Vancouver se sont clairement démarqués des autres pointeurs – ils ont dix points d’avance sur Houck qui occupe le troisième rang.

Fytte a marqué le dernier but de la rencontre peu de temps après celui de Reinhart et le gardien des Giants, Daniel Cotton, a fait le reste, réalisant 10 de ses 32 arrêts en troisième période.

Vancouver voudra conserver sa fiche parfaite à son dernier match préliminaire contre London, vendredi matin (9 h 30 HT) tandis que les Lions espèrent s’assurer d’une place en demi-finale lorsqu’ils croiseront le fer avec les Privateers de St. John’s, les hôtes, dans le dernier match de la ronde préliminaire (16 h 30 HT).

Game #/No. de match 11 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Jeudi 21 avril 2011 Time/Heure (HT) 15 h 30

Vancouver NW Giants (PAC) 1 1 2 4
Lions du Lac St-Louis (QUE) 0 1 1 2

07:24 PAC 14 Alex Kerfoot (7 Cam Marks, 23 Sam Reinhart) AN

06:36 QUE 18 Dylan Trevis (10 Minutes d'inconduite)
   06:36 QUE 18 Dylan Trevis (Mise en échec à la tête)
   10:55 PAC 22 Mitch Fyffe (Accrocher)
   13:45 PAC 4 Austin Barr (Rudesse)
   17:25 PAC 14 Alex Kerfoot (Double-échec)

06:47 QUE 7 Michael Matheson (25 Maxim Côté, 27 Jonathan Drouin) AN
   08:19 PAC 16 Jackson Houck (23 Sam Reinhart, 17 Bo Pellah) AN

02:04 QUE 25 Maxim Côté (Bâton élevé)
   06:23 PAC 22 Mitch Fyffe (Rudesse)
   07:14 QUE 10 Anthony Duclair (Bâton élevé)
   10:01 QUE 2 Ryan Patulli (Accrocher)
   13:59 QUE 24 David Montgomery (Rudesse)
   17:19 PAC 22 Mitch Fyffe (Bâton élevé)
   17:19 QUE 20 Patrick Walsh (Coup de bâton)
   19:08 PAC 12 Taylor Tanti (Coup de bâton)

05:25 QUE 20 Patrick Walsh (10 Anthony Duclair, 2 Ryan Patulli)
   13:23 PAC 23 Sam Reinhart (3 Mitchell Steinke) AN
   13:55 PAC 22 Mitch Fyffe

03:15 QUE 10 Anthony Duclair (Coup de bâton)
   06:02 PAC 9 Dexter Dancs (Coup de bâton)
   09:41 PAC 24 Joel Issigonis (Coup de bâton)
   12:40 QUE 24 David Montgomery (Double-échec)
   16:18 QUE 9 Kurt Etchegary (10 Minutes d'inconduite)
   16:18 QUE 9 Kurt Etchegary (Bâton élevé)
   18:54 QUE 7 Michael Matheson (Double-échec)
   19:10 QUE 27 Jonathan Drouin (Darder)
   19:10 PAC 17 Bo Pellah (Coup de bâton)
   19:10 PAC 24 Joel Issigonis (Coup de bâton)

Vancouver NW Giants (PAC) 1 Daniel Cotton
Lions du Lac St-Louis (QUE) 33 François Brassard

Vancouver NW Giants (PAC) 7 11 10 28
Lions du Lac St-Louis (QUE) 9 14 11 34
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.