Coupe TELUS 2010

St. John's Fog Devils  5 -  Gaulois du Collège Antoine-Girouard  4

LES FOG DEVILS REMPORTENT LE BRONZE À LA COUPE TELUS

LÉVIS (Québec) – Pendant le premier match présenté en ce dernier jour de la Coupe TELUS 2010, les spectateurs ont eu droit au spectacle de Zach O’Brien.

O’Brien, originaire de Saint-Jean, a été nommé le meilleur avant du tournoi cette semaine et tous comprennent pourquoi. Il a inscrit ses huitième, neuvième et dixième buts de la semaine pour mener Saint-Jean à une victoire de 5 -4 sur les Gaulois du Collège Antoine-Girouard dans le match pour la médaille de bronze, dimanche.

O’Brien a pris le contrôle du match en deuxième période en marquant trois buts en moins de sept minutes. Il a aussi obtenu une mention d’aide au premier tiers quand Marcus Power (Saint-Jean, T.-N.-L.) a ouvert la marque pour Saint-Jean. Les Gaulois ont nivelé la marque à 12:28 grâce à un but de leur capitaine, Alexandre Lemieux (Beloeil, QC), qui s’était emparé d’une rondelle libre.

O’Brien a réussi son premier but à la 53e seconde de la deuxième période pour porter la marque à 2 -1, mais Antoine-Girouard a de nouveau nivelé la marque, cette fois-ci à la suite d’un but de Sébastien Sylvestre (Boucherville, QC). Trente et une secondes plus tard, O’Brien marquait son deuxième de la rencontre.

Guillaume Mollicone (Boucherville, QC) a ensuite marqué pour les Gaulois, effaçant l’avance des Fog Devils eT portant la marque à 3 -3. Mais Saint-Jean a repris les devants lorsque O’Brien s’est avancé en zone privilégiée et a tiré la rondelle dans le coin du filet, déjouant le gardien Julien Giroux (Saint-Eustache, QC). Dylan Brake (Saint-Jean, T.-N.-L.) a ensuite décoché un puissant tir de la pointe pour creuser l’écart à deux buts et donner une avance de 5 -3 aux Fog Devils après 40 minutes de jeu.

Dominic Beauchemin (Varennes, QC) a marqué au troisième tiers.

Saint-Jean remporte donc une deuxième médaille de bronze de son histoire au championnat national midget. L’équipe avait aussi terminé troisième en 2003. Saint-Jean a aussi mis fin à une série de 12 médailles consécutives pour les représentants du Québec au championnat national midget.

Game #/No. de match 18 Round/Ronde Médaille bronze
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Dimanche 24 avril 2010 Time/Heure (ET) 10 h 00

St. John's Fog Devils (ATL) 1 4 0 5
Gaulois du Collège Antoine-Girouard (QUE) 1 2 1 4

04:03 ATL 8 Marcus Power (9 Zach O’Brien, 10 Cody Squires) AN
   12:28 QUE 20 Alexandre Lemieux (55 Francis Lambert-Lemay, 9 Olivier Jodoin) AN

02:51 QUE 19 Marc-Olivier Phaneuf (Obstruction)
   04:57 QUE 9 Olivier Jodoin (Obstruction)
   06:35 QUE 16 Marc-Olivier Brouillard (Mise en échec par-derrière)
   06:35 QUE 16 Marc-Olivier Brouillard (Extrême inconduite)
   10:56 ATL 12 Danny Wicks (Obstruction)
   15:25 QUE 17 Cédric Leblanc (Obstruction)
   19:12 QUE 10 Sébastien Sylvestre (Rudesse)
   19:12 QUE 24 Dominic Beauchemin (Faire trébucher)
   20:00 ATL Équipe (Retenir)

00:53 ATL 9 Zach O’Brien (8 Marcus Power, 18 Rodney Mahoney) AN
   02:21 QUE 10 Sébastien Sylvestre (4 Alexandre Bergeron, 24 Dominic Beauchemin)
   02:52 ATL 9 Zach O’Brien (10 Cody Squires)
   05:50 QUE 12 Guillaume Mollicone (4 Alexandre Bergeron) AN
   07:39 ATL 9 Zach O’Brien (8 Marcus Power)
   09:43 ATL 3 Dylan Brake (12 Danny Wicks, 15 Justin Walsh)

04:28 ATL 3 Dylan Brake (Donner du genou)
   07:42 QUE 24 Dominic Beauchemin (Coup de bâton)
   09:26 QUE 17 Cédric Leblanc (Rudesse)
   13:44 QUE 9 Olivier Jodoin (Obstruction sur le gardien)
   18:28 ATL 16 Mike Cole (Double-échec)
   19:27 ATL 8 Marcus Power (Accrocher)

07:16 QUE 24 Dominic Beauchemin (17 Cédric Leblanc)

04:27 QUE 17 Cédric Leblanc (Faire trébucher)
   09:24 QUE 9 Olivier Jodoin (Obstruction)
   13:03 QUE 18 Etienne Dufresne (Bâton élevé)
   20:00 QUE 17 Cédric Leblanc (Rudesse)
   20:00 QUE 24 Dominic Beauchemin (Double-échec)
   20:00 QUE 17 Cédric Leblanc (Extrême inconduite)
   20:00 QUE 24 Dominic Beauchemin (Extrême inconduite)

St. John's Fog Devils (ATL) 31 Scott Bray
Gaulois du Collège Antoine-Girouard (QUE) 30 Julien Giroux

35 Jean-Christophe Roy-Boulet

St. John's Fog Devils (ATL) 20 11 5 36
Gaulois du Collège Antoine-Girouard (QUE) 11 10 13 34
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.