Coupe TELUS 2010

Mississauga Reps  4 -  Gaulois du Collège Antoine-Girouard  3

TSOGKAS MARQUE UN BUT EN OR ET LES REPS PASSENT EN FINALE

LÉVIS (Québec) – Ce n’est peut-être pas une participation à la finale de la coupe Stanley pour les Maple Leafs de Toronto, mais les Reps de Mississauga ont fait de leur mieux pour semer la frénésie chez les partisans à Toronto, samedi soir.

Andreas Tsogkas (Toronto, Ont.) a marqué à 5:59 de la deuxième période de prolongation pour permettre à Mississauga de vaincre les Gaulois du Collège Antoine-Girouard en demi-finale à la Coupe TELUS 2010. Ce but en or permet à Mississauga d’accéder au match pour la médaille d’or ou les Reps affronteront les Hounds de Notre Dame.

Mississauga a comblé un déficit de 3 -2 en troisième période grâce à un but de Jordan Auld (Toronto, Ont.) à 12:58. Les Reps avaient une avance de 1 -0 après le premier tiers à la suite du but de James Ryan. Le jeune homme de Richmond Hill, Ontario, a été nommé le joueur du match de Mississauga.

Antoine-Girouard a nivelé la marque 1 -1 quand Marc-Olivier Brouillard (Mont Saint-Hilaire, QC) a marqué tôt au deuxième tiers. Eric Locke (Toronto, Ont.) a ensuite marqué en désavantage numérique plus tard dans la période pour donner une avance de 2 -1 aux Reps après 40 minutes de jeu.

Les Gaulois, encouragés par une foule pro-Antoine-Girouard, ont marqué à deux reprises en une minute 16 secondes en troisième période pour prendre les devants 3 -2. Kevin Bergeron (Sainte-Julie, QC) et Dominic Beauchemin (Varennes, QC) ont marqué lors de supériorités numériques.

Les Reps ont entrepris la semaine avec une défaite de 4 -1 aux Commandeurs de Lévis, l’équipe hôte. Ensuite, ils ont battu Red Deer 5 -2 avant de perdre 6 -4 aux mains d’Antoine-Girouard. À ce moment-là, rares sont ceux qui croyaient que Mississauga allait participer à la finale. Cependant, les Reps se sont améliorés constamment depuis cette défaite et ils ont joué leur meilleur match de la ronde préliminaire, vendredi, contre Notre Dame, un match nul 5 -5. Mississauga avait besoin d’un seul point dans ce match pour accéder aux éliminatoires.

Le match pour la médaille d’or, qui aura lieu dimanche à 14 h 30 HE, sera présenté sur TSN et RDS. Veuillez vérifier votre programmation locale pour l’heure de diffusion dans votre région.

Game #/No. de match 17 Round/Ronde Demi-finale
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Samedi 24 avril 2010 Time/Heure (ET) 19 h 30

Box Score/Compte 1 2 3 Pro. 1 Pro. 2 Total
St. John's Fog Devils (ATL) 1 1 1 0 1 4
Notre Dame Hounds (WST) 0 1 2 0 0 3

01:25 CEN 48 James Ryan (27 Chris Rygus)

06:53 QUE Équipe (Trop de joueurs)
   07:48 QUE 14 Simon Desmarais (Retenir)
   09:26 QUE 22 Jason Houde (Faire trébucher)
   11:46 QUE 14 Simon Desmarais (Obstruction)
   15:50 CEN 40 Nick Cup (Faire trébucher)
   18:45 CEN Équipe (Donner de la bande)

00:37 QUE 16 Marc-Olivier Brouillard (61 Kevin Bergeron) AN
   15:17 CEN 55 Eric Locke (1 Malcolm Subban) DN

03:27 CEN 27 Chris Rygus (Faire trébucher)
   03:50 QUE 9 Olivier Jodoin (Obstruction)
   06:38 QUE 22 Jason Houde (Faire trébucher)
   06:38 CEN 21 Patrick Megannety (Bâton élevé)
   08:13 CEN 74 Zachary Pryzbek (Bâton élevé)
   11:53 CEN 11 Andreas Tsogkas (Bâton élevé)
   14:20 CEN 15 Josh Villaflor (Donner du genou)
   18:18 QUE 18 Etienne Dufresne (Double-échec)

06:12 QUE 61 Kevin Bergeron (16 Marc-Olivier Brouillard, 24 Dominic Beauchemin) AN
   07:18 QUE 24 Dominic Beauchemin (61 Kevin Bergeron, 16 Marc-Olivier Brouillard) AN
   12:58 CEN 2 Jordan Auld (51 Alex D’Oliveira) AN2

05:24 CEN 27 Chris Rygus (Obstruction)
   07:05 CEN 27 Chris Rygus (Donner du coude)
   11:48 QUE 12 Guillaume Mollicone (Obstruction)
   12:54 QUE 20 Alexandre Lemieux (Obstruction)
   15:38 CEN 4 Gianluca Curcuruto (Faire trébucher)
   16:28 QUE 9 Olivier Jodoin (Obstruction)
   19:58 CEN Équipe (Trop de joueurs)

OT 1/Prolongation

01:55 CEN21 Patrick Megannety (Faire trébucher)
   07:53 QUE61 Kevin Bergeron (Extrême inconduite)
   07:53 QUE61 Kevin Bergeron (Obstruction)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.