Coupe TELUS 2010

Notre Dame Hounds 2 - Gaulois du Collège Antoine-Girouard 2

LES HOUNDS ET LES GAULOIS FONT MATCH NUL 2 -2 PARMI UNE PLÉTHORE DE PUNITONS

LÉVIS (Québec) – Un défilé vers le banc des punitions a marqué le match nul 2 -2 entre les Hounds de Notre Dame et les Gaulois du Collège Antoine-Girouard, mardi après-midi à l’aréna de Lévis dans le cadre de la Coupe TELUS 2010.

Au total, 30 punitions mineures ont été imposées aux deux formations. Notre Dame, qui avait vaincu les Optimist Rebels de Red Deer 5 -3, lundi après-midi, a porté sa fiche à 1-0-1 au championnat national midget. Pendant ce temps, Antoine-Girouard qui avait fait match nul 3 -3 contre les Fog Devils de Saint-Jean hier, obtient un deuxième match nul en deux jours

Les Gaulois n’ont pas tardé à ouvrir la marque quand Dominic Beauchemin (Varennes, QC) a marqué à forces égales à 1:04 de la première période. Guillaume Mollicone (Boucherville, QC) a effectué une passe vive et précise à Beauchemin qui s’est faufilé entre les défenseurs de Notre Dame avant d’effectuer une superbe feinte pour déjouer le gardien des Hounds, Riley Parker (Abbotsford, C.-B.).

La marque est demeurée égale 1 -1 jusqu’à la fin du premier tiers. C’est alors que le capitaine des Gaulois, Alexandre Lemieux (Beloeil, QC), a marqué en supériorité numérique avec 5,9 secondes à jouer dans la période pour donner une avance de 2 -0 aux siens avant le premier entracte.

Slater Koekkoek (Mountain, Ont.) a ouvert la marque pour les Hounds à 18:12 de la deuxième période pendant un avantage numérique. Les unités spéciales ont joué un rôle clé dans ce match puisque l’une ou l’autre des deux formations semblait constamment jouir d’une supériorité numérique.

Les Gaulois ont conservé leur avance de 2 -1 pour amorcer le dernier tiers, mais les Hounds n’ont pas tardé à combler l’écart. Yannick Laflamme, originaire de Thetford Mines, Québec, qui est bien connu dans les parages ayant évolué pour les Commandeurs de Lévis, a marqué à la 35e seconde de la troisième, portant la marque à 2 -2.

Les Gaulois ont dominé 40 -37 au chapitre des tirs au but. Parker et le gardien d’Antoine-Girouard, Julien Giroux (Saint-Eustache, QC), ont tous les deux effectué des arrêts spectaculaires pour garder leur équipe dans le match.

Game #/No. de match 5 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Mardi 20 avril 2010 Time/Heure (ET) 16 h 00

Notre Dame Hounds (WST) 0 1 1 2
Gaulois du Collège Antoine-Girouard (QUE) 2 0 0 2

01:04 QUE 24 Dominic Beauchemin (12 Guillaume Mollicone)
   19:54 QUE 20 Alexandre Lemieux (9 Olivier Jodoin, 15 Thomas Gobeil) AN

03:00 WST 16 Yannick Laflamme (Obstruction)
   04:57 WST 2 Ryan MacKinnon (Double-échec)
   04:57 WST 20 Slater Koekkoek (Rudesse après le siflet)
   07:30 QUE 9 Olivier Jodoin (Obstruction)
   09:54 QUE 16 Marc-Olivier Brouillard (Rudesse)
   11:33 WST 10 Scott Bolland (Rudesse)
   11:33 QUE 55 Francis Lambert-Lemay (Rudesse)
   11:33 WST 7 Liam O’Brien (Coup de bâton)
   14:04 QUE 25 Samuel Benoit (Rudesse)
   16:52 QUE 14 Simon Desmarais (Coup de bâton)
   16:52 WST 7 Liam O’Brien (Faire trébucher)
   17:03 WST 11 Stefan Matteau (Rudesse après le siflet)
   18:50 WST 3 James Melindy (Rudesse)

18:12 WST 20 Slater Koekkoek (16 Yannick Laflamme) AN

01:08 WST 20 Slater Koekkoek (Donner du coude)
   01:08 QUE 17 Cédric Leblanc (10 Minutes d'inconduite)
   02:36 WST 12 Catlin Foley (Double-échec)
   04:58 WST 15 Daniel Dale (Donner du coude)
   05:47 WST 17 Marcus Basara (Rudesse)
   07:19 WST 18 Paul Brisebois (Faire trébucher)
   10:14 WST 16 Yannick Laflamme (Accrocher)
   14:29 WST 14 Andrew Ryan (Mise en échec par-derrière)
   14:29 WST 19 Shea Howorko (Donner du genou)
   14:29 WST 14 Andrew Ryan (Extrême inconduite)
   17:52 WST 21 Morgan Rielly (10 Minutes d'inconduite)
   17:52 QUE 17 Cédric Leblanc (Obstruction)
   20:00 QUE 17 Cédric Leblanc (Obstruction sur le gardien)

00:35 WST 16 Yannick Laflamme (9 Nick Weiss) AN2

00:14 QUE 12 Guillaume Mollicone (Fermer la main sur la rondelle)
   04:47 QUE 22 Jason Houde (Double-échec)
   06:29 WST 10 Scott Bolland (Coup de bâton)
   09:40 WST 10 Scott Bolland (Faire trébucher)
   13:02 WST 18 Paul Brisebois (Coup de bâton)
   17:18 WST 10 Scott Bolland (Faire trébucher)
   17:39 WST 20 Slater Koekkoek (10 Minutes d'inconduite)
   17:39 WST 2 Ryan MacKinnon (Coup de bâton)

Notre Dame Hounds (WST) 30 Riley Parker
Gaulois du Collège Antoine-Girouard (QUE) 30 Julien Giroux

Notre Dame Hounds (WST) 11 12 14 37
Gaulois du Collège Antoine-Girouard (QUE) 15 13 12 40
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.