Coupe TELUS 2010

Commandeurs de Lévis 2 - St. John's Fog Devils 6

SAINT-JEAN SE HISSE À ÉGALITÉ AU PREMIER RANG DE LA COUPE TELUS

LÉVIS (Québec) – Des équipes de Saint-Jean ont pris part à six championnats nationaux midgets avant celui de cette année. Une seule de ces équipes a réussi à remporter une médaille.

Cette année, la région atlantique pourrait à nouveau connaître du succès puisque les Fog Devils de Saint-Jean semblent sur une lancée à la Coupe TELUS 2010. Mardi soir contre leurs hôtes, les Commandeurs de Lévis, les Fog Devils ont remporté une victoire de 6 -2 pour porter leur fiche à 1-0-1 et se hisser à égalité au premier rang du classement avec les Hounds de Notre Dame.

Zach O’Brien (Saint-Jean, T.-N.-L) a marqué un but digne des faits saillants en infériorité numérique à la 16e seconde de la troisième période – son deuxième de la rencontre – pour mener les seins à la victoire. O’Brien avait cumulé trois points lundi soir dans un match nul 3 -3 contre le Collège Antoine-Girouard et ses cinq points le placent au sommet des pointeurs du tournoi.

O’Brien a bien joué, mais le meilleur avant des Fog Devils ce soir a été Mike Cole (Saint-Jean, T.-N.-L) qui a réussi un tour du chapeau. Le trio de Cole, considéré comme le deuxième trio de la formation, a été dominant tout au long du match et a causé plusieurs problèmes aux Commandeurs dans leur zone. Dylan Blake a aussi marqué pour Saint-Jean.

Les deux buts des Commandeurs ont été marqués par Yannick Boucher (Lévis, QC).

Le but d’O’Brien au début de la troisième période a laissé les partisans réunis à l’aréna de Lévis bouche bée, plusieurs se demandant comment il avait réussi l’exploit. Alors que les siens étaient à court d’un joueur, O’Brien s’est emparé de la rondelle dans sa propre zone, a foncé à vive allure en zone neutre avant d’affronter un défenseur des Commandeurs à un contre un. Il a servi une tasse de café au défenseur avant de décocher un tir parfait dans le coin opposé du filet pour déjouer le gardien de Lévis, Derek Clavet (Montmagny, QC).

Les Fog Devils affrontent les Hounds mercredi après-midi et la première place au classement de la Coupe TELUS sera en jeu. Les quatre meilleures formations à l’issue de la ronde préliminaire qui se termine vendredi accéderont aux demi-finales qui seront présentées samedi.

Game #/No. de match 6 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Mardi 20 avril 2010 Time/Heure (ET) 19 h 30

Commandeurs de Lévis (HST) 0 1 1 2
St. John's Fog Devils (ATL) 2 2 2 6

07:56 ATL 16 Mike Cole (24 Andrew Sullivan)
   11:30 ATL 9 Zach O’Brien (18 Rodney Mahoney, 8 Marcus Power) AN

10:34 HST 9 Yannick Boucher (Donner de la bande)
   14:23 HST 4 Louis-Francois Richard (Faire trébucher)
   19:50 HST 18 Nicolas Roussin (Accrocher)

01:45 ATL 3 Dylan Brake (24 Andrew Sullivan, 16 Mike Cole) AN
   17:39 HST 9 Yannick Boucher (14 Félix Chamberland, 19 William Pelletier)
   18:32 ATL 16 Mike Cole (12 Danny Wicks)

01:47 HST 19 William Pelletier (Bâton élevé)
   02:29 HST 22 Bobby Cadorette (Obstruction)
   03:44 HST 8 Charles Poulin (Trop de joueurs)
   07:00 ATL 27 Nick Lindstrom (Retenir)
   08:58 ATL 10 Cody Squires (Retenir)
   13:27 ATL 10 Cody Squires (Accrocher)
   19:07 ATL 10 Cody Squires (Obstruction)

00:16 ATL 9 Zach O’Brien DN
   07:32 HST 9 Yannick Boucher (8 Charles Poulin, 7 Frédéric Raymond)
   18:22 ATL 16 Mike Cole (24 Andrew Sullivan, 18 Rodney Mahoney) AN

03:48 HST 22 Bobby Cadorette (Donner du coude)
   05:11 ATL 24 Andrew Sullivan (Accrocher)
   10:24 HST 8 Charles Poulin (Accrocher)
   12:48 HST 22 Bobby Cadorette (Accrocher)
   13:24 ATL 18 Rodney Mahoney (Bâton élevé)
   16:56 HST 4 Louis-Francois Richard (Donner du genou)

Commandeurs de Lévis (HST) 1 Olivier Thomas

35 Derek Clavet

St. John's Fog Devils (ATL) 31 Scott Bray

Commandeurs de Lévis (HST) 9 13 7 29
St. John's Fog Devils (ATL) 15 14 12 41
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.