12
1 / 6
8

LE CANADA PERD SON MATCH PRÉPARATOIRE À LA COUPE DES NATIONS CONTRE L'ALLEMAGNE

PFRONTEN, Allemagne – L'équipe nationale féminine de développement du Canada n'a pu profiter de l'avance qu'elle s'était donnée tôt dans le match et elle s'incline 3-2 devant l'Allemagne à son seul match préparatoire, lundi, en vue de la Coupe des nations 2017.

C'est seulement la deuxième fois en 24 rencontres que le Canada perd aux mains de l'Allemagne, et la première fois depuis 2006.

Les Allemandes ont frappé tôt. Laura Kluge a donné une avance de 1-0 aux cohôtesses du tournoi avant la cinquième minute de jeu en déjouant, sans aide, la gardienne de but canadienne Emerance Maschmeyer (Bruderheim, Alb./Calgary, LCHF).

Sarah Davis (Paradise, T.-N.-L./Calgary, LCHF) a répliqué peu après la neuvième minute de jeu, comptant en désavantage numérique pendant que Lindsay Agnew (Oakville, Ont./Université du Minnesota, WCHA) purgeait une punition pour avoir accroché. Jade Downie-Landry (Saint-Jean-sur-Richelieu, Qc/Université McGill, RSEQ) a ensuite donné une première avance aux Canadiennes moins de deux minutes plus tard.

Mais c'est tout ce que l'offensive canadienne a pu générer, ne parvenant pas à tromper à nouveau la vigilance de la gardienne de but Jennifer Harss, et les Allemandes ont remonté la pente en deuxième moitié du deuxième tiers.

Anna Fiegert a fait mouche pendant la troisième supériorité numérique de l'Allemagne, nivelant le pointage à 2-2 à 11 min 55 s, et Ronja Jenike a donné l'avance pour de bon aux Européennes à 14 min 34 s avec l'aide d'Emily Nix.

Après une troisième période sans but, les Canadiennes se sont avouées vaincues malgré une nette avance de 34-19 au chapitre des tirs au but dans la rencontre.

Elles entreprendront leur quête d'une quatrième médaille d’or consécutive à la Coupe des nations mercredi (10 h HE/7 h HP) contre la République tchèque à leur premier de trois matchs préliminaires.

But : Laura Kluge