1 / 4
4

LE CANADA TRÉBUCHE EN PROLONGATION DANS LE DERNIER MATCH DE LA SÉRIE DE L’ÉQUIPE DE DÉVELOPPEMENT

WENDY GRAVES

LAKE PLACID, N.Y. – Victoria Bach (Milton, Ont./Université de Boston, HE) a permis à l’équipe nationale féminine de développement du Canada de connaître le départ voulu, marquant après seulement deux minutes de jeu, mais les Canadiennes n’ont pu profiter de cet élan, pliant l’échine 2-1 en prolongation devant les États-Unis, dans le dernier de cette série de trois parties.

Erin Ambrose (Keswick, Ont./Université Clarkson, ECAC) a été envoyée au cachot pour obstruction, alors que les secondes s’écoulaient en troisième période. Avec plus d’espace pour patiner et passer la rondelle, les Américaines n’ont eu besoin que de 32 secondes en prolongation, Hannah Brandt battant Emerance Maschmeyer (Bruderheim, Alb./Université Harvard, ECAC) à partir du cercle de mise au jeu.

Les États-Unis ont remporté la série 2-1. Le Canada a maintenant un dossier de 17-17-2 depuis le début de cette série annuelle de l’équipe de développement contre la formation américaine.

Pour un troisième duel consécutif, la formation canadienne a été la première à frapper. Bach a reçu une passe de Laura Stacey (Kleinburg, Ont./Collège Dartmouth, ECAC), battu un duo de défenseures sur l’aile avant de décocher un tir des poignets qui a fait vibrer les cordages après seulement deux minutes de jeu. Il s’agissait du premier tir dirigé vers Lexi Shaw cette semaine, elle qui avait été sur le banc pendant les 120 premières minutes de cette série.

Les États-Unis ont nivelé le pointage moins de neuf minutes plus tard lors d’une montée, alors que Brandt a complété un jeu de passes pour tromper la vigilance de Maschmeyer dans la partie supérieure du côté de la mitaine à partir de l’enclave.

Maschmeyer a obtenu le départ dans les trois duels du Canada; après avoir joué la première partie du match 1, elle a passé le reste de la série devant le filet. En approximativement 150 minutes d’action, elle n’a accordé que trois buts.

Même si le Canada a joué sur les talons pendant la majeure partie du deuxième vingt, l’équipe a été en mesure de créer la plus belle chance de marquer. Bach s’est faufilée derrière deux défenseures pour obtenir une échappée partielle, mais Shaw a empêché la rapide joueuse d’avant de la battre pour une deuxième fois.

À mi-chemin au troisième tiers, les Canadiennes se sont défendues avec succès lors de deux infériorités numériques causées par deux infractions mineures de Renata Fast (Burlington, Ont./Université Clarkson, ECAC) et Cayley Mercer (Exeter, Ont./Université Clarkson, ECAC). Cependant, l’offensive n’a pas été en mesure de profiter de cette bonne tenue défensive et d’obtenir une deuxième victoire consécutive pour l’équipe de développement.

But : Victoria Bach

Aides : Laura Stacey