1 / 5
2
0 / 1
10

LE CANADA SIGNE UN DEUXIÈME GAIN EN MATCH PRÉPARATOIRE À LA COUPE DES NATIONS, BATTANT LA HONGRIE PAR JEU BLANC

DAVID BRIEN

ST. PÖLTEN, Autriche – Victoria Bach (Milton, Ont./Université de Boston, HE) a obtenu deux buts et deux aides pour mener l’équipe nationale féminine de développement du Canada à un triomphe de 8-0 contre la Hongrie à son deuxième de trois matchs préparatoires, avant la Coupe des nations 2016.

Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc/McGill, RSEQ) a récolté deux buts et une aide et Cassandra Poudrier (Lachenaie, Qc/Université Cornell, ECAC) a enregistré un but et une aide.

Amanda Leveille (Kingston, Ont./Université du Minnesota, WCHA) a été peu sollicitée devant la cage canadienne, n’ayant besoin que de trois arrêts pour signer le jeu blanc.

Le Canada a compté en début de match et plusieurs fois au premier vingt, Bach touchant la cible deux fois en 4 min 34 s.

Poudrier a triplé l’avance des siennes à 10 min 40 s et Daoust a couronné une première période occupée à 13 min 27 s, alors que les Canadiennes ont bombardé la cerbère hongroise Aniko Nemeth de 22 tirs. De son côté, Leveille n’a eu qu’à bloquer un seul tir.

Hanna Bunton (Belleville, Ont./Université Cornell, ECAC) a procuré le seul but du Canada en avantage numérique, à 7 min 36 s de la période médiane, avant de voir Daoust inscrire son deuxième de la partie seulement 18 secondes plus tard.

Kelly Terry (Whitby, Ont./Toronto, LCHF) a porté le compte à 7-0 à 8 min 29 s, inscrivant le troisième d’une série de trois filets en 53 secondes.

Les porte-couleurs du Canada ont marqué le seul but du troisième vingt, l’œuvre sans aide de Shannon MacAulay (Mount Herbert, Î.-P.-É./Université Clarkson, ECAC) à la huitième minute.

Les Canadiennes ont dominé la colonne des tirs au but 46-3.

Le Canada mettra fin à son calendrier préparatoire samedi contre les Tchèques à St. Pölten (7 h 30 HE/4 h 30 HP) avant de se diriger vers Füssen, en Allemagne, pour amorcer la Coupe des nations face aux Suédoises lundi.

But : Victoria Bach

Aides : Cassandra Poudrier, Rebecca Leslie