Équipe nationale féminine de développement 2014-2015

Canada 6 – Allemagne 1

LE CANADA REMPORTE SON DERNIER MATCH PRÉPARATOIRE À LA COUPE DES NATIONS

FÜSSEN, Allemagne – Kaleigh Fratkin (Burnaby, C.-B./Boston, LCHF) a obtenu un but et une mention d’aide et l’équipe nationale féminine de développement du Canada a terminé ses matchs préparatoires à la Coupe des nations 2015 avec une victoire de 6-1 sur l’Allemagne, vendredi.

Les Canadiennes ont une fiche parfaite de 3-0 aux matchs hors concours qu’elles ont gagnés sur la Hongrie, l’Autriche et l’Allemagne avec un résultat combiné de 14-1 et un avantage marqué de 115-49 au chapitre des tirs au but.

Six Canadiennes différentes ont marqué les buts pour la victoire : Sarah Lefort (Ormstown, Qc/Université de Boston, HE), Victoria Bach (Milton, Ont./Université de Boston, HE), Shelby Bram (Sainte-Anne, Man./Université Mercyhurst, CHA), Renata Fast (Burlington, Ont./Université Clarkson, ECAC) et Sarah Davis (Paradise, T.-N.-L./Calgary, LCHF) se sont jointes à Fratkin sur la feuille de pointage.

Après avoir épuisé trois jeux de puissance allemands au cours des 12 premières minutes, le Canada a ouvert la marque à 12 min 38 s lorsque Meghan Dufault (Winnipeg, Man./Université du Dakota du Nord, WCHA) a fait une passe à Lefort.

Bach a doublé l’avance à 16 min 12 s et Fratkin a mis fin au tourbillon offensif 2 min 20 s plus tard et les Canadiennes sont entrées au vestiaire avec une avance de trois buts après la première période.

Une autre poussée de deux buts a porté la marque à 5-0 au milieu de la deuxième période; Bran a compté sur une passe de Louise Warren (Pembroke, Ont./Calgary, LCHF) à 8 min 31 s et Fast a trouvé le fond du filet tout juste 35 secondes plus tard.

Julia Zorn a ouvert la marque chez les Allemandes en avantage numérique après 11 minutes de jeu en troisième période pour mettre fin aux chances de la gardienne de but canadienne Erica Howe (Orleans, Ont./Brampton, LCHF) d’obtenir un jeu blanc.

Le but de Zorn a aussi mis fin à la série de blanchissages du Canada en matchs préparatoires qui se chiffre à 171 min 50 s.

Davis a aussi marqué un but en avantage numérique du Canada à 15 min 38 s, le dernier but du match.

Les Canadiennes reviennent à l’action samedi contre la Finlande (9 h HE/6 h HP) à Füssen, au match d’ouverture de la Coupe des nations 2015. Elles feront également face à la Russie en ronde préliminaire, dimanche, tandis que les matchs pour les médailles sont prévus pour mardi.