14
0 / 6
4

LES TROIS POINTS DE STACEY AIDENT LES NOIRS À BATTRE LA NWCAA AU FESTIVAL D’AUTOMNE

CALGARY, Alb. – Laura Stacey (Kleinburg, Ont./Collège Dartmouth, ECAC) a mené l’offensive avec deux buts et une aide, aidant les Noirs à vaincre une équipe junior B de la Northwest Calgary Athletic Association par la marque de 5-2 dimanche matin au Festival d’automne de l’équipe nationale féminine du Canada.

Stacey a inscrit le premier et le dernier but de la rencontre pour aider les Noirs à inscrire un premier gain en trois tentatives au camp.

Jessica Campbell (Rocanville, Sask./Calgary, LCHF), Vicki Bendus (Wasaga Beach, Ont./Brampton, LCHF) et Halli Krzyzaniak (Neepawa, Man./Université du Dakota du Nord, WCHA) ont marqué les autres buts des Noirs qui ont contrôlé la rondelle pour la majeure partie du match, dominant la NWCAA 40-17 au chapitre des tirs au but.

Sam Robertson et Trevor Pickett ont fait mouche pour la NWCAA.

Les Noirs n’ont pas tardé à ouvrir le pointage; Stacey a marqué en s’emparant de son propre rebond à la suite d’une échappée à seulement 4 min 27 s pour donner l’avance aux siennes.

Campbell a doublé l’avance à 17 min 45 s après avoir capté une superbe passe de Samantha Cogan (Ottawa, Ont./Nepean, PWHL), mais Robertson a réduit l’écart à un but pour la NWCAA tard en fin de période alors qu’il restait 13,3 secondes au premier tiers qui s’est terminé 2-1.

Les Noirs ont continué d’exercer de la pression en deuxième période, dominant leurs adversaires 12-6 au chapitre des tirs au but, mais sans parvenir à déjouer le gardien de but de la NWCAA, Patrick Hird. La troisième période a commencé avec un écart d’un but entre les deux formations.

Bendus a redonné une certaine marge de manœuvre aux Noirs à 3 min 50 s du dernier vingt, tirant la rondelle entre les jambières de Hird, puis Krzyzaniak a creusé l’écart à 4-1 seulement 49 secondes plus tard.

Pickett a trouvé le fond du filet 35 secondes après le but de Krzyzaniak pour réduire l’écart à deux, mais Stacey a inscrit son deuxième but du match alors qu’il restait 3 min 15 s à jouer pour sceller l’issue de la rencontre.

Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc/Université du Wisconsin, WCHA) n’a pas été très occupée devant le filet des Noirs, effectuant seulement 15 arrêts pour porter la victoire à sa fiche.

Punition : Halli Krzyzaniak
(auto) Body Checking minor (2:00)