6
0 / 3
4

LES ÉTATS-UNIS BATTENT L’ITALIE ET ACCÈDENT À LA FINALE DU DMHL

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É – Adam Page a marqué deux buts dans la victoire de 5-1 des États-Unis sur l’Italie en demi-finale du Défi mondial de hockey sur luge 2017, jeudi après-midi, aidant ainsi les siens à se qualifier pour le match pour la médaille d’or.

Les Américains seront de la finale du tournoi pour une septième année de suite; en quête de leur quatrième médaille d’or consécutive, ils affronteront, samedi (16 h HA), le gagnant de l’autre demi-finale opposant le Canada et la Corée.

Declan Farmer a obtenu un but et deux aides pour les États-Unis, ce qui porte son total de points à 13 (six buts, sept aides) en quatre matchs. Le joueur de 20 ans est en voie d’être le meilleur pointeur du tournoi pour une quatrième année de suite.

De retour sur la glace seulement 15 heures après avoir battu le Canada à leur dernier match préliminaire, les États-Unis ont pris l’avance tôt dans la rencontre lorsque Brody Roybal a traversé la patinoire d’un bout à l’autre pour déjouer le gardien de but Gabriele Araudo et ouvrir la marque après seulement 1 min 12 s de jeu.

Josh Misiewicz a doublé l’avance des siens vers la fin du premier tiers en s’emparant d’un rebond en zone privilégiée et en déjouant Araudo du côté de la mitaine de sorte que les Américains sont rentrés au vestiaire avec une avance de deux buts après 15 minutes.

Page a fait mouche à deux reprises en deuxième période et les États-Unis ont pris le contrôle du match.

Il a compté son premier but à 2 min 17 s en effectuant une passe anodine du coin vers le centre, mais la rondelle a dévié sur Araudo et elle a pénétré dans le but; il a inscrit son deuxième moins de cinq minutes plus tard après avoir capté une courte passe de Farmer.

Sandro Kalegaris a réduit l’écart d’un but pour l’Italie après cinq minutes de jeu en troisième période en déjouant le gardien de but américain Jen Lee d’un tir dans la partie supérieure à la suite d’un passe-et-va avec Gianluigi Rosa.

Farmer a marqué le dernier but de la rencontre à 8 min 43 s du dernier tiers en décochant un tir sur réception sur une passe de Roybal.

Les Italiens croiseront le fer avec le perdant de la demi-finale entre le Canada et la Corée dans le match pour la médaille de bronze, samedi (13 h HA).

6 déc. 2017
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.