1 / 4
20

LES É.-U. BATTENT LA CORÉE ET ACCÈDENT AU MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR

WENDY GRAVES

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. - Douze joueurs ont vu leur nom inscrit sur la feuille de pointage dans la victoire de 8-1 des États-Unis sur la Corée pour accéder au match pour la médaille d’or du Défi mondial de hockey sur luge 2016.

C'est la sixième fois de suite que les Américains seront de la finale au tournoi. L'équipe a remporté les deux dernières médailles d'or.

Luke McDermott et Declan Farmer ont donné l'exemple en accumulant un but et deux mentions d'aide chacun.

Les États-Unis ont ouvert la marque peu avant la quatrième minute de jeu en première période. Kevin McKee a conservé la rondelle lors d'un deux contre un avant de la passer à Brody Roybal à la dernière seconde; ce dernier a marqué en décochant sur réception.

Pendant qu'il restait un peu moins de quatre minutes au chronomètre au premier tiers, Adam Page a transféré la rondelle de son bâton droit au gauche pour décocher un tir dans la partie supérieure en avantage numérique.

Les États-Unis ont marqué cinq autres fois en deuxième période.

À la 49e seconde, Josh Pauls s'est faufilé en zone privilégiée et a décoché un tir sur réception d'une passe de Farmer, encore une fois pendant une supériorité numérique.

Trois minutes plus tard, pendant un autre avantage numérique, McDermott a fait mouche d'un tir dans la partie supérieure alors qu'il se trouvait dans la zone privilégiée. Puis, 2 min 40 s plus tard, Farmer a fait la même chose du cercle de mise au jeu à gauche.

Après qu'un tir de Nikko Landeros a dévié sur le gardien de but Jae-Woong Lee pour pénétrer dans le but, Oh-Song Kwon a pris la relève devant le filet des Coréens.

Roman a creusé l'écart à 7-0 en feignant de contourner le filet pour pousser la rondelle dans le but du côté court.

Les Américains ont tiré 16 fois au but au cours de la période, égalisant le record pour le deuxième plus grand nombre de tirs en une période.

À la dixième minute, Paul Schauss a compté après avoir capté une passe de Tyler Carron pour porter la marque à 8-0.

La Corée a mis fin au jeu blanc de Bo Reichenbach alors qu'il restait 2 min 12 s à jouer dans la période. Après que Reichenbach eut repoussé un tir sur réception à bout portant, Ju-Seung Lee n'a eu qu'à déposer la rondelle libre dans l'espace béant.

Les Américains ont nettement dominé au chapitre des tirs au but, 28-6.

Les États-Unis affronteront les gagnants du match opposant le Canada et la Norvège dans le match pour la médaille d'or samedi (16 h HA) tandis que la Corée croisera le fer avec les perdants dans le match pour la médaille de bronze (12 h HA).

10:41
Punition : Young Sung Kim (purgée par Jong Ho Jang)
Mineure (2:00)
12:17
Punition : Young Sung Kim
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)

7 déc. 2016
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.