8
1 / 4
6

LES ROUGES BALAIENT LES MATCHS INTRAÉQUIPES AU CAMP DES M18

CALGARY, Alb. – Nathan Dunkley (Campbellford, Ont./Kingston, OHL) et Ty Dellandrea (Port Perry, Ont./Flint, OHL) ont marqué à 39 secondes d'intervalle au milieu de la deuxième période, et les Rouges ont résisté à une poussée tardive des Blancs pour l'emporter 4-3, mardi, au camp de sélection de l’équipe nationale masculine estivale des moins de 18 ans du Canada.

Dellandrea a obtenu un but et une mention d’aide pour les Rouges qui ont balayé la série intraéquipe de trois matchs.

Pour la troisième fois en autant de matchs, le premier but a été marqué au cours des sept premières minutes; Dellandrea a dérobé la rondelle à Giovanni Vallati (Ottawa, Ont./Kitchener, OHL) derrière le filet et il a repéré Nolan Foote (Kelowna, C.-B./Kelowna, WHL) qui a porté la marque à 1-0 en déjouant le gardien de but des Blancs, Jacob Ingham (Barrie, Ont./Mississauga, OHL).

Owen Lalonde (Windsor, Ont./Sudbury, OHL) a doublé l'avance en avantage numérique avant la fin du premier tiers en quittant son poste à la ligne bleue pour capter une passe transversale parfaite de Ryan Merkley (Mississauga, Ont./Guelph, OHL).

L'offensive des Blancs s'est mise en marche en deuxième période, dominant les Rouges 17-7 au chapitre des tirs au but. Chase Wouters (Lloydminster, Sask./Saskatoon, WHL) a réduit l'écart à un but en se démarquant de la défensive des Rouges et en décochant un tir du coup droit pour tromper la vigilance du gardien de but Kevin Mandolese (Blainville, Qc/Cap-Breton, LHJMQ).

Mais deux buts rapides ont rétabli l'avance des Rouges tout en leur conférant une certaine assurance.

Dunkley a d'abord marqué pendant une autre supériorité numérique des Rouges lorsque son tir voilé a déjoué Ingham à 9 min 29 s, puis Calen Addison (Brandon, Man./Lethbridge, WHL) s'est avancé à vive allure dans la zone des Blancs avant de repérer Dellandrea qui a creusé l'écart à 4-1 à 10 min 8 s

Les deux formations ont changé de gardien après le but de Dellandrea; Alexis Gravel (Saint-Augustin-de-Desmaures Qc/Halifax, LHJMQ) a remplacé Mandolese, et Olivier Rodrigue (Chicoutimi, Qc/Drummondville, LHJMQ) a pris la relève d'Ingham.

Les Blancs ont rendu les choses intéressantes en troisième période. Akil Thomas (Toronto, Ont./Niagara, OHL) a compté en avantage numérique à la 65e seconde.

Jett Woo (Winnipeg, Man./Moose Jaw, WHL) a ensuite décoché un puissant tir du poignet pour déjouer Gravel et réduire l'écart à un seul but à 5 min 21 s de la fin du temps réglementaire. Ce fut le dernier but de la rencontre.

Maintenant que le camp est terminé, 22 joueurs seront choisis mardi pour représenter le Canada à la Coupe commémorative Ivan-Hlinka 2017 qui aura lieu en République tchèque et en Slovaquie à compter du 7 août.

But : Nolan Foote

Aides : Ty Dellandrea