24
1 / 7
10

LES ROUGES FRAPPENT RAPIDEMENT ET L’EMPORTENT AU CAMP SUR LUGE

CALGARY, Alb. — Brad Bowden (Orton, Ont.) et Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) ont marqué à 12 secondes d’intervalle pour rompre l’égalité et les Rouges ont profité de trois buts en troisième période pour battre la Corée 4-1, jeudi, au camp de sélection de l’équipe nationale sur luge du Canada.

Les Rouges ont remporté leurs deux matchs du camp contre les hôtes des Paralympiques par un résultat identique ayant battu la Corée 4-1 lundi soir lors du premier match du camp.

Alors que le match était à égalité 1-1 après presque cinq minutes de jeu au troisième tiers et que les équipes jouaient à 4 contre 4, Bowden a récupéré une rondelle libre au haut de l’enclave du gardien coréen Jae-Woong Lee avant de le déjouer pour inscrire le but gagnant.

Cozzolino a marqué le but d’assurance dès la mise au jeu suivante après avoir capté une passe de Greg Westlake (Oakville, Ont.), qui a accumulé un but et deux aides dans la victoire.

Westlake a compté le seul but de la première période, se plaçant devant Lee et poussant la rondelle dans le but pendant une supériorité numérique à 10 min 10 s, mais Yong-Min Lee a répliqué pour les Coréens au milieu de la deuxième période lorsqu’un revirement en zone canadienne a causé une mini échappée dans le bas de la zone.

Les Rouges ont eu l’occasion de reprendre les devants avant la fin de la période médiane, mais ils n’ont pas su profiter d’un avantage numérique de deux joueurs pendant 42 secondes, n’obtenant qu’un tir au but pendant la supériorité numérique et seulement deux dans la période.

Après que Bowden et Cozzolino eurent donné l’avance aux Canadiens pour de bon, James Gemmell (Quesnel, C.-B.) a marqué le dernier but de la rencontre en déjouant Lee d’un tir d’un angle aigu alors qu’il restait 3 min 20 s au chronomètre.

Après que les Rouges et les Blancs eurent marqué un total de quatre buts en avantage numérique la veille, les deux formations ont eu de la difficulté en avantage numérique — les Rouges n’ont fait mouche qu’une fois en sept occasions alors que les Coréens n’ont obtenu aucun but en cinq occasions.

Adam Kingsmill (Smithers, C.-B.) a amorcé le match devant le filet des Rouges, bloquant huit des neuf tirs qu’il a affrontés avant de céder sa place à Dominic Larocque (Québec, Qc) au début de la troisième période.

La Corée jouera son dernier match du camp, vendredi, contre les Blancs (13 h 45 HR) alors que les Rouges affronteront les Blancs lors du deuxième et dernier match intraéquipe pour mettre fin au camp, samedi (11 h 15 HR).

Punition : Young Sung Kim
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)