2
1 / 1
4

MCGREGOR ACCUMULE CINQ POINTS ET LE CANADA TERMINE LA RONDE PRÉLIMINAIRE À TURIN AVEC UNE FICHE PARFAITE

TURIN, Italie – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a inscrit deux buts et obtenu trois mentions d’aide, Dominic Larocque (Québec, Qc) a réussi un autre jeu blanc, et l’équipe nationale sur luge du Canada a terminé la ronde préliminaire du Tournoi international de hockey sur glace sur luge de Turin avec une fiche parfaite à la suite d’une victoire de 8-0 sur la Norvège, mercredi.

La fiche des Canadiens au tournoi à la ronde est de 3-0; ils ont dominé leurs adversaires 21-1 au chapitre des buts.

McGregor, Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) et Adam Dixon (Midland, Ont.) ont marqué deux buts chacun pour le Canada alors que Mathieu Trudeau (Candiac, Qc) et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) ont aussi contribué au pointage.

Le but de Cozzolino et celui de Trudeau étaient leur premier avec l’équipe nationale.

« Plusieurs de nos joueurs se sont imposés ce soir », a déclaré McGregor après le match. « Toutes nos victoires jusqu’ici ont été remportées en équipe et c’est important que tout le monde joue au sommet de sa forme alors que nous amorçons la ronde des médailles. »

Dixon a été l’auteur du seul but en première période après avoir capté une passe de Bridges après seulement 4 min 23 s de jeu, puis les vannes se sont ouvertes au deuxième tiers grâce, en partie, au duo dynamique de McGregor et Cozzolino.

Trudeau a porté la marque à 2-0 à 4 min 32 s de la deuxième avant que McGregor et Cozzolino ajoutent deux buts chacun en 10 min 11 s, creusant l’écart à 6-0 après 30 minutes de jeu.

Le deuxième but de Cozzolino marqué à une seconde de la fin de la période est survenu pendant le seul avantage numérique du Canada dans la rencontre. Les Canadiens ont tenu bon lors de deux désavantages numériques.

Dixon et Bridges, qui a marqué son 160e but en carrière, le plus grand nombre de l’histoire de l’équipe, ont mis fin au pointage en troisième période.

« Nous avons joué intelligemment et en équipe », a déclaré l’entraîneur-chef du Canada, Ken Babey. « Nous avons établi un rythme élevé et joué de façon structurée, ce qui nous a permis de compter des buts. Maintenant, on regarde en avant et on se concentre sur la demi-finale. »

Le Canada affrontera la Norvège à nouveau samedi, cette fois lors de la deuxième demi-finale (9 h HE/6 h HP).

But : Adam Dixon

Aides : Billy Bridges