Équipe nationale sur luge 2014-2015

Canada 1 - États-Unis 3

DORION MET FIN À LA DISETTE DE BUTS DU CANADA MAIS L’ÉQUIPE SUR LUGE PERD

INDIAN TRAIL, C. N. – Marc Dorion (Bourget, Ont.) a marqué tôt en première période, mais l’équipe nationale sur luge du Canada s’est inclinée 3-1 devant les États-Unis, vendredi, lors du deuxième match d’une série de trois.

Le but de Dorion a brièvement nivelé la marque à 1-1 et mis fin à une longue disette de buts du Canada contre les États-Unis; les Canadiens n’avaient pas marqué en 176 min 3 s – presque quatre matchs – contre leurs rivaux nord-américains.

Le Canada a maintenant perdu les deux premiers matchs de la série ayant été blanchi 2-0 jeudi.

Les Américains ont entrepris le match avec fougue et ils ont ouvert la marque quand Kevin McKee a déjoué le gardien de but canadien Corbin Watson (Kingsville, Ont.) à 2 min 24 s d’un tir à bout portant.

Mais Dorion a dévié une passe de Tyler McGregor (Forest, Ont.) seulement 54 secondes plus tard, égalisant le pointage.

Les États-Unis ont repris les devants pour de bon quatre minutes plus tard; McKee a décoché un puissant tir du point de mise au jeu et la rondelle a bondi sur la barre transversale avant de se retrouver derrière Watson. Ce deuxième but de McKee au premier tiers a donné l’avance 2-1 aux Américains.

Le Canada a travaillé fort pour créer de l’offensive, mais il n’a obtenu que sept tirs au but au cours des deux premières périodes, 12 au total dans la rencontre.

Les Canadiens ont eu quelques occasions de niveler la marque en troisième, mais Adam Page a creusé l’écart à deux buts alors qu’il restait 5 min 37 s à jouer, déjouant Watson d’un tir par-dessus la mitaine à la suite d’une échappée partielle.

La série prendra fin samedi; le troisième match aura lieu à 12 h 30 HE/9 h 30 HP au Extreme Ice Center situé juste à l’extérieur de Charlotte, C. N.

Game #/No. de match 2 Round/Ronde -
Arena/Aréna Extreme Ice Center Location/Lieu Indian Trail, N.C.
Date Vendredi 27 mars 2015 Time/Heure (HE) 16h00

CAN 1 0 0 1
USA 2 0 1 3

02:24 USA Kevin McKee (Brody Roybal, Declan Farmer)
03:18 CAN Marc Dorion (Tyler McGregor)
07:18 USA Kevin McKee (Brody Roybal, Declan Farmer)

08:47 CAN Kevin Sorley (Roughing/Rudesse)

None/Aucun

15:00 CAN Kieran Block (Roughing/Rudesse)
15:00 CAN Kieran Block (Fighting/Bataille)
15:00 CAN Kieran Block (Game Misconduct/Extrême inconduite)
15:00 CAN Tyler McGregor (Roughing/Rudesse)
15:00 USA Kevin McKee (Fighting/Bataille)
15:00 USA Kevin McKee (Game Misconduct/Extrême inconduite)
15:00 USA Declan Farmer (Roughing/Rudesse)

Kingsmill fait 28 arrêts et McGregor marque; l’argent pour le Canada
Coupe IPH 2023 : ÉQUIPE IPH 7 – CAN 5 (ronde préliminaire)
McGregor et Cozzolino marquent deux buts dans un revers du Canada.
Coupe IPH 2023: USA 6 – CAN 1 (ronde préliminaire)
Malgré le but de McGregor et les 33 arrêts de Kingsmill, le Canada doit s’avouer vaincu.
Coupe IPH 2023 : CAN 2 – CZE 1 (ronde préliminaire)
Le Canada complète la remontée grâce aux buts de Lelièvre et de Halbert en troisième