Équipe nationale sur luge 2014-2015

Canada 2 – États-Unis 1 (TB)

COZZOLINO OBTIENT LE BUT GAGNANT EN TIRS DE BARRAGE, LE CANADA BAT LES ÉTATS-UNIS EN OUVERTURE DE LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT

AMHERST, N. Y. – Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a marqué le seul but canadien en temps règlementaire et ajouté celui de la victoire en tirs de barrage, menant l’équipe nationale de développement sur luge du Canada à un gain de 2-1 jeudi contre les États-Unis en ouverture d’une série de trois matchs.

Cette victoire n’est que la deuxième du Canada contre les États-Unis depuis les 16 dernières rencontres des rivaux nord-américains.

Cozzolino a coupé de la droite de Bo Reichenbach avant de glisser la rondelle vers sa main gauche et de faufiler un tir derrière le gardien de but américain pour donner la victoire au Canada.

Karl Ludwig (Brampton, Ont.) a inscrit l’autre but en tirs de barrage pour les Canadiens, et Kris Dutkiewicz (Kitchener, Ont.) a bloqué 17 des 18 tirs faits en sa direction en temps règlementaire et en prolongation, plus deux des trois tirs américains au cours des tirs de barrage.

Aucune des deux équipes n’a vraiment présenté d’attaque menaçante pendant les deux premières périodes; ensemble, les Canadiens et les Américains n’ont produit que 15 tirs au cours des 30 premières minutes de jeu (le Canada ayant eu le dessus 8-7), et Dutkiewicz et Reichenbach les ont tous arrêtés.

Cozzolino a finalement réussi à percer après cinq minutes de jeu en troisième période, quittant son poste à la ligne bleue et frappant la rondelle dans le coin, puis tricotant son chemin vers l’avant du filet avant de déployer un tir de la droite jusque derrière Reichenbach.

Mais les États-Unis ont répliqué seulement 2 min 49 s plus tard; après que Kelsey DiClaudio a vu son labeur neutralisé devant le filet, David Eustace a percuté un tir derrière Dutkiewicz nivelant ainsi le compte.

Ce fut la totalité de l’offensive déployée en temps règlementaire et en prolongation; aucune des deux formations n’ayant effectué un seul tir au but pendant les cinq minutes de prolongation.

Chandler Couture a compté sur le premier tir de barrage des Américains, attendant que Dutkiewicz se compromette avant d’exécuter un tir de la main gauche, puis vint le tour du capitaine des Canadiens, Rob Armstrong, qui a manqué de précision dans sa tentative.

Ludwig est passé de sa main gauche à la droite et a décoché un tir bas pour battre Reichenbach entre les arrêts de Dutkiewicz devant Di Claudia et Jack Wallace et préparer le terrain pour le but de la victoire de Cozzolino.

La série se poursuit vendredi matin à 10 h HE/7 h HP au Northtown Center avant de se conclure samedi après-midi à 16 h 30 HE/13 h 30 HP.

Game #/No. de match 1
Round/Ronde --
Arena/Aréna Northtown Center - Olympic Rink Location/Lieu Amherst, N.Y.

04:55 CAN Dominic Cozzolino
07:16 USA David Eustace (Kelsey DiClaudio)

Kingsmill fait 28 arrêts et McGregor marque; l’argent pour le Canada
Coupe IPH 2023 : ÉQUIPE IPH 7 – CAN 5 (ronde préliminaire)
McGregor et Cozzolino marquent deux buts dans un revers du Canada.
Coupe IPH 2023: USA 6 – CAN 1 (ronde préliminaire)
Malgré le but de McGregor et les 33 arrêts de Kingsmill, le Canada doit s’avouer vaincu.
Coupe IPH 2023 : CAN 2 – CZE 1 (ronde préliminaire)
Le Canada complète la remontée grâce aux buts de Lelièvre et de Halbert en troisième