Équipe nationale sur luge 2013-14

Canada 5 - Norvège 0

WESTLAKE ET DIXON AMASSENT TROIS POINTS CHACUN ET LE CANADA GAGNE L’OR AU TOURNOI DES QUATRE NATIONS

SOTCHI, Russie – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a compté deux buts et Adam Dixon (Midland, Ont.) a cumulé un but et deux aides pour mener l’équipe nationale sur luge du Canada à un gain de 5-0 sur la Norvège au match pour la médaille d’or de dimanche, au Tournoi des quatre nations.

Avec cette victoire, les Canadiens terminent un tournoi sans défaite, ayant dominé l’adversaire 19-6 en cinq rencontres.

Marc Dorion (Bourget, Ont.) et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) ont également marqué pour le Canada, alors que Corbin Watson (Kingsville, Ont.) n’a eu besoin que de quatre arrêts pour signer le jeu blanc.

Watson, qui a conclu le tournoi avec une moyenne de 0,77 en quatre matchs, a été nommé Meilleur gardien de but de la compétition.

Les Canadiens n’ont pas perdu de temps en prenant rapidement l’avance, alors que Westlake et Dixon ont compté en l’espace de 1 min 03 s. Le pointage affichait 2-0 après seulement 6 min 09 s.

Westlake a inscrit son deuxième filet sur l’attaque massive lors de la première minute du deuxième tiers, avant de voir Dorion et Bridges marquer dans les cinq dernières minutes de jeu du troisième vingt pour fermer les livres.

Le Canada a dominé outrageusement dans la colonne des tirs au but avec un avantage de 26-4, dont 20-1 lors des 40 dernières minutes.

Le Tournoi des quatre nations servait d’événement test en vue des Jeux paralympiques d’hiver de 2014, qui auront lieu à l’aréna Shayba, en mars.