2
1 / 1
4

LES ÉTATS-UNIS ONT LE DESSUS SUR LE CANADA EN FIN DE RONDE PRÉLIMINAIRE

QUINTON AMUNDSON PARADISE, T.-N.-L.– Declan Farmer a marqué deux buts, Noah Grove a récolté trois aides et Kevin McKee a accumulé un but et une aide pour mener les États-Unis à un gain de 4-1 contre le Canada, mercredi soir, pour conclure la ronde préliminaire de la Coupe de parahockey Canadian Tire 2019.

Rico Roman a également touché la cible pour les Américains (3-0-0-0), qui ont rendez-vous avec les Tchèques (0-0-3-0) en demi-finale dès 12 h HT jeudi.

Tyler McGregor (Forest, Ont.) a obtenu l’unique but des Canadiens, qui croiseront le fer avec les Russes dans la deuxième demi-finale à 19 h HT.

Steve Cash a réalisé 10 arrêts dans la victoire, tandis que Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a bloqué 13 rondelles dans une cause perdante.

Roman a inscrit les États-Unis au tableau avant la troisième minute de jeu de la première période en coupant vers le centre à partir de l’aile gauche avant de décocher un tir du poignet puissant dans le haut du filet de Watson.

Rob Armstrong (Erin, Ont.) a presque nivelé le pointage pour le Canada, seulement deux minutes plus tard, mais son tir envoyé à partir de la ligne bleue a atteint la barre horizontale.

Les deux troupes ont répliqué à ces dangereuses chances de marquer en resserrant leur défensive pour le reste de la période.

Les États-Unis ont dominé le Canada 5-2 au chapitre des tirs au but au cours des 15 premières minutes de jeu.

Farmer a augmenté l’avance des États-Unis à 2-0 à 4 min 41 s, battant Watson d’une déviation d’un angle rapproché à la suite d’une passe centrée de Grove à partir du coin gauche.

Le Canada a réduit le déficit de moitié seulement 2 min 59 s plus tard en avantage numérique quand McGregor a profité d’une mêlée en dehors du demi-cercle des États-Unis pour diriger une frappe de l’enclave qui a abouti dans la partie supérieure.

Les Américains ont légèrement dominé la colonne des tirs au but 5-4 pendant l’engagement médian.

Les Américains ont repris leur avantage de deux buts à 3 min 31 s de la troisième période quand McKee a frappé la rondelle dans une cage ouverte après que la rondelle a atterri derrière Watson à la suite du tir de Grove.

Les Canadiens ont joué du hockey désespéré en zone adverse dans l’espoir de réduire l’écart, particulièrement quand Watson a été retiré au profit d’un sixième joueur, mais Cash a fermé la porte chaque fois.

Farmer a ensuite scellé l’issue du match en marquant dans un filet désert avec 1 min 12 s à jouer.

Avec cette victoire, les États-Unis ont terminé leur tour préliminaire sans subir la défaite pour un sixième tournoi de suite.

But : Rico Roman

Aides : Noah Grove