22
0 / 6
14

LE CANADA A LE DESSUS SUR LA SUÈDE À SON DERNIER MATCH AVANT LES OLYMPIQUES

INCHEON, Corée du Sud - Christian Thomas (Toronto, Ont./Wilkes-Barre/Scranton, AHL) a inscrit le but de la victoire à mi-chemin en deuxième période lundi et l'équipe olympique masculine du Canada l'a emporté 4-1 contre la Suède, complétant son calendrier de matchs préparatoires avant les Jeux olympiques avec une fiche immaculée.

Les Canadiens sont sortis gagnants de leurs trois duels avant les Jeux olympiques d'hiver de 2018, prenant la mesure de la Lettonie, du Bélarus et de la Suède par un pointage combiné de 8-1.

Dick Axelsson a été le premier à toucher la cible contre le gardien de but canadien Ben Scrivens (Spruce Grove, Alb./Salavat Yulaev d'Oufa, KHL) à 12 min 28 s de la première période; c'était le premier but accordé par le Canada en matchs préparatoires au tournoi olympique.

Mat Robinson (Calgary, Alb./CSKA de Moscou, KHL) a répliqué dans le clan canadien avant la fin du premier vingt, enfilant l'aiguille en avantage numérique pour envoyer les deux équipes au vestiaire avec une égalité de 1-1.

La troupe canadienne a produit les deux seuls buts d'une deuxième période marquée par les infractions; Thomas a donné une première avance au rouge et blanc, marquant sans aide à 7 min 43 s, avant de voir René Bourque (Lac La Biche, Alb./Djurgårdens IF, SHL) inscrire un but d'assurance cinq minutes plus tard.

Le seul but de la troisième période a été l'œuvre de Wojtek Wolski (Toronto, Ont./Metallurg de Magnitogorsk, KHL), qui a fermé les livres de ce match.

Scrivens a accordé le seul but de la Suède en 40 minutes de travail avant de céder sa place à Kevin Poulin (Montréal, Qc/EHC de Kloten, NLA), qui a été parfait en troisième période.

Les Canadiens se concentreront maintenant à gagner une troisième médaille d'or olympique de suite; ils amorcent leur tournoi face à la Suisse jeudi (7 h HE/4 h HP).

Punition : Rasmus Dahlin