8
1 / 3
14

RAYMOND MARQUE DEUX FOIS ET LE CANADA TERMINE TROISIÈME À L'OMNIUM DE SOTCHI

SOTCHI, Russie – Mason Raymond (Cochrane, Alb./SC de Berne, NLA) a marqué deux buts, incluant le but gagnant qui ressemblait à un but de crosse en troisième période, pour aider l'équipe nationale masculine du Canada à vaincre le Metallurg de Magnitogorsk 3-1, mercredi, et s'emparer de la troisième place à l'Omnium de hockey de Sotchi 2017.

Alors que la marque était égale à la quatrième minute du troisième tiers, Raymond a ramassé la rondelle avec la lame de son bâton, il s'est avancé de l'arrière du filet et a déposé la rondelle par-dessus l'épaule du gardien de but Vasily Koshechkin pour donner l'avance au Canada pour de bon.

Raymond a aussi été l'auteur du premier but de la rencontre; après avoir capté une passe d'Andrew Ebbett (Vernon, C.-B./SC de Berne, NLA) de l'arrière du but, il a tiré la rondelle du côté court pour déjouer Koshechkin et porter la marque à 1-0 au milieu de la première période.

Sergei Tereshchenko a nivelé le pointage pour Magnitogorsk à la septième minute du deuxième vingt en décochant un tir du revers qui a déjoué le gardien de but canadien Justin Peters (Blythe, Ont./Dinamo de Riga, KHL). Les équipes sont rentrées au vestiaire à égalité 1-1 après 40 minutes de jeu.

Après que Raymond eut redonné l'avance au Canada, Justin Azevedo (West Lorne, Ont./Ak Bars de Kazan, KHL) a compté dans un filet désert pour sceller l'issue du match alors qu'il restait 44 secondes au chronomètre.

Les membres du personnel du Canada se rendront maintenant à Saint-Pétersbourg en Russie pour y rencontrer un nouveau groupe de joueurs en vue du Tournoi de Nikolai-Puchkov. Le Canada sera du match d'ouverture du tournoi le 14 août contre le Jokerit de Helsinki de la KHL (8 h HE/5 h HP).

6 août 2017
Coupe Spengler 2023 : PAR 4 – CAN 3 (demi-finale)
Derek Grant réussit un doublé, mais le Canada perd contre le HC Dynamo.
Coupe Spengler 2023 : CAN 6 – KUO 3 (quart de finale)
DiDomenico inscrit deux buts et une mention d’aide dans un gain du Canada contre le KalPa.
Coupe Spengler 2023 : DAV 4 – CAN 3 (ronde préliminaire)
Quenneville a inscrit deux points, mais le Canada s’est incliné 4-3 contre le HC de Davos.
Coupe Spengler 2023 : CAN 4 - FRÖ 0 (ronde préliminaire)
Hazen récolte trois points, et le Canada l’emporte sur le HC de Frölunda en lever de rideau à la Coupe Spengler.