10
1 / 4
8

LE CANADA PERD SON MATCH D’OUVERTURE CONTRE LA SLOVAQUIE À LA COUPE DEUTSCHLAND

MUNICH, Allemagne – Micki DuPont (Calgary, Alb./Kloten, SUI) a compté pendant une supériorité numérique en troisième période, mais l’équipe nationale masculine du Canada s’est inclinée 4-1 vendredi devant la Slovaquie lors de son match d’ouverture à la Coupe Deutschland 2014.

Les Canadiens ont dominé au chapitre des tirs au but avec un bilan de 33-29, mais n’ont pas trouvé le moyen d’en placer plus d’un derrière le gardien de but slovaque Branislav Konrad, lequel a réussi à bloquer 13 tirs en deuxième période et 12 autres au dernier tiers.

Juraj Mikus a ouvert la marque pour la Slovaquie après 15 min 20 s d’écoulées en première période, tirant avantage d’une supériorité numérique de l’équipe européenne, puis Radek Deyl a doublé l’avance avec seulement 1 min 15 s à jouer en deuxième, envoyant les Slovaques au vestiaire avec un compte de 2-0 après deux périodes.

La Slovaquie s’est toutefois retrouvée dans des eaux troubles à cause de punitions en début de troisième période, et DuPont a profité d’un avantage de cinq contre trois en comptant à 1 min 20 s après avoir saisi une passe de Steve Reinprecht (Edmonton, Alb./Nürnberg, GER), coupant ainsi l’avance de ses rivaux de moitié.

Cet écart d’un seul but ne dura toutefois que 28 secondes, puisqu’Adam Lapsansky a battu le gardien de but canadien Sébastien Caron (Amqui, Qc/Hambourg, GER) en désavantage numérique, restaurant l’avance de deux buts des Slovaques avec la marque de 3-1.

Roman Rac a compté le dernier but de la rencontre tout juste après 12 minutes au dernier tiers.

Le Canada tentera d’arracher une première victoire samedi lorsqu’il affrontera la Suisse à 13 h 45 HE/10 h 45 HP à l’Olympia-Eissportzentrum.

Punition : Jared Aulin