1 / 2
10

LES LADY WOLVES BATTENT LES AS EN FIN DE RONDE PRÉLIMINAIRE

QUINTON AMUNDSON

SUDBURY, Ont. – Madison Laberge a inscrit deux buts et deux aides, Alexe Clavelle, deux buts et une aide, et les Lady Wolves de Sudbury l’ont emporté 5-2 contre les As de Québec jeudi soir en fin de ronde préliminaire à la Coupe Esso 2019.

Cette victoire permet aux Lady Wolves de s’assurer de la deuxième place. Elles auront rendez-vous avec les Sabres de Stoney Creek en demi-finale vendredi soir (19 h HE).

Cailen Hanzlik a été étincelante devant le filet de Sudbury, repoussant bon nombre d’occasions de qualité parmi les 29 tirs dirigés vers elle.

Du côté des As, Alexandra Giguère et Éloïse Lavoie ont touché la cible, et Justine Sylvain a stoppé 26 des 31 tirs qu’elle a reçus.

Même si Québec avait été rayée de la liste des prétendantes aux éliminatoires plus tôt jeudi, les As avaient la ferme intention d’offrir une opposition féroce aux Lady Wolves.

Les deux formations se sont échangé les menaces offensives grâce à leur jeu de transition dans les premiers moments de la rencontre. Après avoir reçu une passe de Laberge au centre de la glace, Clavelle a déjoué Sylvain sur la montée ainsi générée après un peu moins de 10 minutes de jeu dans l’engagement initial.

Pendant la deuxième période, celle qui s’est avérée la plus mouvementée du match, les deux équipes ont chacune frappé à deux reprises. Giguère a nivelé le pointage en avantage numérique à 2 min 21 s, Chomiak a redonné les devants à Sudbury à 6 min 24 s, Clavelle a marqué ce qui deviendrait le but gagnant à 13 min 59 s, et Lavoie a réduit l’écart à 3-2 avec 85 secondes à jouer à la période.

Les buts de Laberge à 14 min 42 s et 16 min 55 s du dernier tiers ont mis abruptement fin aux espoirs de Québec de revenir dans le match. Après le cinquième but, Sylvain a cédé sa place à Sophie Sabourin, qui a arrêté le seul tir tenté en sa direction.

V 5 - 2 c. As de QuébecQUE
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.