0 / 5
6

ALLI SOYKO MARQUE UN PREMIER BUT ET SCELLE LA VICTOIRE DE PRINCE ALBERT

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Alli Soyko a attendu le dernier match de la ronde préliminaire pour marquer son premier but à la Coupe Esso, mais le moment n'aurait pu être mieux choisi, car son but a été le but gagnant dans la victoire de 3-2 de Prince Albert sur les Harfangs du Triolet, jeudi après-midi.

Prince Albert a marqué tôt, après seulement 1 min 4 s de jeu au premier tiers. Camryn Amundson est entrée dans la zone des Harfangs à vive allure à l'aile pendant que Brooke Hobson la suivait au centre de la glace. Une passe parfaite d'Amundson a permis à Hobson d'avoir tout le temps voulu pour décocher un tir par-dessus la mitaine de Mélyann Daigneault et donner l'avance 1-0 aux Bears.

Triolet a répliqué un peu plus de deux minutes plus tard lors d'une attaque à 3 contre 2. Zoé Thibault a décoché un tir et s'est dirigée dans l'enceinte où Megan Bureau-Gagnon a saisi le rebond et compté pour niveler le pointage 1-1.

Un autre surnombre a donné lieu au troisième but du match. Les Bears ont pénétré dans la zone offensive à trois contre une seule défenseure des Harfangs et Daigneault. Jaydn Kushniruk, qui menait l'attaque, a décidé de garder la rondelle et de tirer dans la partie supérieure. Son tir a heurté la barre horizontale avant de pénétrer dans le but et de donner l'avance 2-1 à Prince Albert.

Au début de la deuxième période, les Bears ont porté leur avance à 3-1. Alors qu'une rondelle libre franchissait la ligne bleue des Harfangs, Daigneault a décidé de se lancer dans une course pour la rondelle contre l'avant des Bears, Alli Soyko. La gardienne de but a gagné la course, mais Soyko lui a dérobé la rondelle et s'est retrouvée devant un filet béant pour inscrire son premier but du tournoi, but qui allait être le but gagnant.

Après presque six minutes de jeu au deuxième tiers, Triolet a profité d'une supériorité numérique pour réduire l'écart à 3-2. Sarah-Jane Côté, qui patinait le long de la ligne bleue offensive, a effectué une passe du revers à Sandrine Veillette à l'autre pointe et celle-ci a décoché un puissant tir frappé qui a pénétré directement dans le but.

Triolet n'a pu marquer le but égalisateur et le match s'est terminé 3-2, améliorant la fiche de Prince Albert à 2-3-0 en ronde préliminaire. Les Harfangs, dont la fiche est de 3-2-0, devront attendre le résultat du dernier match du jour 5 pour connaître leur adversaire en demi-finale.

25 avr. 2017
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.