1 / 2
4

LES HARFANGS BATTENT LE LIGHTNING EN LEVER DE RIDEAU DE LA COUPE ESSO

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Arielle Gagné a profité d'un avantage numérique tôt en première période et elle a obtenu une mention d'aide en troisième pour mener les Harfangs du Triolet à une victoire de 4-1 sur le Lightning de Durham West dans le premier match de la Coupe Esso 2017, dimanche après-midi.

Les Harfangs ont entrepris le match à vive allure, forçant l'adversaire à écoper d'une punition après seulement 2 min 34 s de jeu. Laurie Dumont et Melianne Reynolds ont travaillé pour remettre la rondelle à Gagné, qui a déjoué la gardienne de but du Lightning, Victoria Kelaiditis, pour porter la marque à 1-0. Kelaiditis a repoussé les Harfangs pour le reste de la période, effectuant 17 arrêts au premier tiers.

En deuxi��me période, les deux équipes ont obtenu des surnombres au cours de la première minute, mais Kelaiditis et la gardienne du Triolet, Mélyann Daigneault, ont résisté.

Durham West a augmenté la cadence au deuxième tiers, ce qui a donné lieu au but de Kate Gallant à 11 min 14 s. Le Lightning a transporté la rondelle du coin jusque dans l'enceinte où Gallant a pu la pousser derrière Daigneault pour niveler la marque à 1-1.

Mais seulement une minute plus tard, les Harfangs ont repris les devants grâce au but de Chloé Gendreau. La réplique rapide a freiné le Lightning et le score est demeuré 2-1 après deux périodes de jeu.

L'entracte a profité aux Harfangs qui ont ajouté un but d'assurance à 3 min 56 s de la troisième période quand Jade Pomerleau-Daigle, debout devant le filet, a récupéré une rondelle libre et l'a poussée derrière Kelaiditis pour creuser l'écart à 3-1.

Seulement quelques minutes plus tard, Chavonne Truter a eu l'occasion de réduire l'écart à un but, mais elle a manqué d'espace à la suite d'une échappée partielle et Daigneault a pu couvrir la rondelle. Brianna Brooks et Sarah Brooks se sont ensuite avancées vers Daigneault à deux contre une, mais la gardienne de but des Harfangs a bloqué le côté court ne laissant aucun espace libre au tandem.

Nelly Lapointe a ajouté un quatrième but pour les Harfangs – le dernier de la rencontre – alors qu'il restait seulement 1 min 27 s au temps réglementaire.

Les Harfangs du Triolet tenteront de poursuivre sur leur lancée lundi après-midi lorsqu'elles affronteront les Wildcats de Mid-Isle, championnes de l'Atlantique à 12 h HC, alors que le Lightning de Durham West tentera de porter une victoire à sa fiche lorsqu'il affrontera les Bears de Prince Albert à 15 h 30 HC.

D 2 - 3 à Bears de Prince AlbertWST
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.