6
0 / 3
8

LES TCHÈQUES RÈGLENT LE CAS DES SUÉDOIS EN FIN DE MATCH HORS CONCOURS AU M17

DAWSON CREEK, C.-B. – Filip Koffer a inscrit le but de la victoire en avantage numérique avec 6 min 50 s à écouler et la République tchèque a inscrit trois buts sans réplique pour prendre la mesure de la Suède 3-1 en match préparatoire du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2017 jeudi.

Jaromir Pytlik et Marcel Barinka ont marqué les autres buts des Tchèques qui ont fini la soirée avec un avantage de 33-18 au chapitre des tirs. Lukas Parik a fait le travail devant la cage de la formation tchèque, repoussant 17 rondelles.

Après 40 minutes sans but, incluant une deuxième période au cours de laquelle les Tchèques ont bombardé les Suédois de 14 tirs contre 3, Albin Grewe a marqué le premier but de la Suède en désavantage numérique; un défenseur tchèque a perdu pied et Grewe en a profité pour envoyer la rondelle dans la lucarne, par-dessus la mitaine de Parik.

Pytlik a répliqué 42 secondes plus tard, logeant une rondelle libre derrière le portier suédois Matteus Ward, puis Koffer a donné l'avance aux Tchèques pour de bon 10 minutes après.

La Suède a retiré Ward au profit d'un sixième joueur avec un peu plus d'une minute à jouer, mais Barinka a tiré la rondelle dans une cage abandonnée avec 5,6 secondes à jouer pour confirmer la victoire des siens.

La République tchèque amorce son tournoi dimanche soir contre les États-Unis (19 h HR), alors que la Suède disputera son premier match face à la Russie à Fort St. John le même soir (19 h HR).

2 nov. 2017
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.