6
1 / 3
21

TYANULIN ENTRAÎNE LA RUSSIE VERS UN PREMIER GAIN AUX DÉPENS DE L’ALLEMAGNE

PORT HAWKESBURY, N.-É. – Artur Tyanulin a compté deux buts et ajouté deux mentions d’aide alors que la Russie a défait l’Allemagne 7-2 mardi après-midi au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans.

Dmitry Zhukenov a pour sa part obtenu deux buts et deux aides pendant que Denis Alekseev, Denis Tsukanov, Ivan Emets et Denis Gurianov ont inscrit les autres buts de l’équipe russe.

Lois Spitzner et Philipp Halbauer ont marqué les buts de la formation allemande.

Cette victoire a amélioré la fiche de la Russie à 1-1, alors que celle de l’Allemagne est maintenant de 0-3 dans le Groupe B.

Le match a été assombri par un incident angoissant en troisième période lorsque le défenseur russe Timur Fatkullin a fait subir une mise en échec à la tête à l’avant allemand Tobias Eder. Ce dernier est resté allongé sur la glace pendant plus de quatre minutes, mais il a réussi à quitter la glace de son propre chef et a subi un examen après le match. Fatkullin quant à lui, s’est vu infliger une punition de match sur le jeu.

L’Allemagne a pris une avance de 1-0 après une période. Spitzner a intercepté une tentative de dégagement des Russes près de la bande, a patiné en direction du filet et a nonchalamment décoché un tir de revers sur le côté rapproché qui est passé par-dessus l’épaule du gardien Nikita Kolesnikov. Les préposés à la musique de l’aréna ont certainement apprécié la séquence puisqu’ils ont fait entendre « Moves Like Jagger » lorsque Spitzner a patiné vers le banc pour recevoir les félicitations de ses coéquipiers.

La Russie est sortie requinquée pour entamer la période médiane. Avec un attaquant de plus en raison d’une punition retardée, l’équipe a réussi à faire circuler la rondelle en zone offensive et Tsukanov a fini le travail en poussant un rebond derrière le gardien Cody Brenner.

Après que l’Allemagne eût repris les devants trois minutes plus tard grâce à l’effort de Halbauer, la Russie a répliqué à trois reprises en moins de cinq minutes scellant le sort de la deuxième période avec une avance de 4-2.

Les Russes ont réussi à ajouter trois autres buts en troisième période.

L’Allemagne terminera la ronde préliminaire en se mesurant à l’Atlantique (14 h HA) lors du premier de deux matchs qui seront disputés à Sydney le Jour de l’An. La Russie sera quant à elle sur la glace contre l’Ontario pour la deuxième rencontre au Centre 200 (19 h HA).

Punition : Danila Kvartalnov
(auto) Kneeing minor (2:00)