30
1 / 3
28

MASER PERMET AUX COUGARS DE CRÉER L'ÉGALITÉ GRÂCE À UN BUT EN FIN DE MATCH

PRINCE GEORGE, C.-B. – Tyler Maser a inscrit son deuxième but du match avec 3 min 18 s à jouer, permettant aux Cougars de Cariboo de récolter un point dans un verdict nul de 3-3 contre les Pat Canadians de Regina mardi soir à la Coupe TELUS 2017.

Alors qu'il restait peu de temps, Maser a soutiré le disque à un défenseur de Regina, pour ensuite décocher un tir rapide qui a battu le gardien de but des Pat Canadians Dean McNabb du côté de la mitaine.

Les Cougars ont effacé un déficit de deux buts après une période et ont rattrapé un retard d'un but au dernier tiers pour éviter de devenir la première équipe hôte à connaître un départ de 0-2 depuis les Islanders de Charlottetown en 2006.

Devin Sutton a inscrit l'autre but de Cariboo, et le gardien de l'équipe Marcus Allen a effectué 24 arrêts.

Harrison Blaisdell, Randen Schmidt et Tyler Lees ont été les buteurs pour Regina, qui n'a aucune victoire après deux matchs pour la première fois en neuf participations au Championnat national midget du Canada.

L'indiscipline a coûté cher aux Cougars en première période. Seulement deux secondes après la fin d'une punition mineure double de quatre minutes, Blaisdell s'est emparé d'une rondelle bondissante avant de déjouer Allen pour donner les devants 1-0 aux siens à 6 min 42 s.

Schmidt a porté cette avance à 2-0 à 9 min 18 s en avantage numérique lorsque son puissant tir frappé a trompé la vigilance d'Allen du côté rapproché.

Cariboo a toutefois répliqué à sa première occasion en supériorité numérique. Maser a battu McNabb grâce à un tir sur réception après moins de quatre minutes de jeu en deuxième période.

Sutton a créé l'égalité seulement 68 secondes plus tard en redirigeant le tir de la pointe de son frère jumeau Jarin derrière McNabb, au grand plaisir des partisans locaux au CN Centre.

Les équipes ont multiplié les visites au cachot dans l'engagement médian, écopant d'un total combiné de 40 minutes de punition pendant la période. Au total, les officiels ont imposé 58 minutes de punition, donnant lieu à 10 jeux de puissance.

Les Pat Canadians ont vite repris les devants en troisième période à la suite d'un effort de Lees. Fonçant à l'aile droite, il a tenté une passe centrée qui a dévié sur un défenseur de Cariboo avant de terminer sa course derrière Allen, portant la marque à 3-2.

Cependant, Maser a complété sa soirée de trois points en fin de rencontre, et les équipes ont ainsi obtenu un point chacune.

Regina sera la première équipe à renouer avec l’action mercredi lorsqu'elle affrontera le Blizzard du Séminaire Saint-François dans une bataille opposant les deux équipes ayant les meilleures fiches de tous les temps dans le tournoi (16 h HP), puis les Cougars se mesureront aux Islanders du Cap-Breton Ouest, qui sont toujours invaincus (19 h 30 HP).

Punition : Tyler Maser
Coup à la tête double (4:00)