0 / 2
4

LES RANGERS BATTENT LES BOBCATS ET ACCÈDENT À LA FINALE DE LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

QUISPAMSIS, N.-B. – William Calverley a accumulé deux buts et une aide pour mener les Rangers de North York à une victoire de 5-3 sur les Bobcats de Lloydminster en demi-finale samedi et ainsi se qualifier pour le match pour ma médaille d’or de la Coupe TELUS 2016.

Les Rangers croiseront le fer avec les Lions du Lac St-Louis ou les Vito’s de Saint John en finale dimanche (17 h HA sur TSN; en différé sur RDS).

C’est la deuxième année de suite qu’une équipe de la Ligue de hockey du Grand Toronto se qualifie pour le match pour l’or; les Youngs Nationals de Toronto ont remporté le titre national l’an dernier à Rivière-du-Loup, Québec.

James Turner et Mark Perone ont obtenu un but et une aide chacun, Sean Josling a aussi compté, et Aidan Casey a ajouté deux mentions d’aide pour North York qui a pu venger sa défaite aux mains de Lloydminster en ronde préliminaire vendredi.

Parker Saretsky, T.J. Lloyd et Tristan Petrie ont marqué pour les Bobcats qui, bien qu’ils aient comblé un déficit de 3-1 pour niveler le pointage en troisième période, joueront pour la médaille de bronze dimanche (midi HA).

North York a entrepris le match avec fougue, marquant deux fois au premier tiers; le tir du poignet de Perone a déjoué Austin McGrath, qui avait la vue voilée, à 1 min 55 s et Calverley a doublé l’avance en s’emparant d’un rebond à 17 min 12 s.

Les Bobcats ont réduit l’écart à un but peu après la cinquième minute de jeu en deuxième période lorsque Petrie a saisi un rebond pour décocher un tir par-dessus l’épaule du gardien de North York, Jett Alexander, mais Josling a profité d’un rebond contre la bande arrière pour rétablir l’avance de deux buts des Rangers pendant une supériorité numérique à 14 min 36 s.

Alors que les chances de Lloydminster de mettre la main sur la coupe TELUS s’amenuisaient, T.J. Lloyd a amorcé la remontée en profitant d’un écran devant Alexander pour compter de la pointe à 8 min 49 s.
Saretsky a créé l’égalité à 15 min 37 s après s’être emparé d’un rebond. Bryce Kindopp a eu l’occasion de donner l’avance aux Bobcats quelques secondes plus tard lorsqu’il s’est avancé en échappée, mais Alexander a collé ses jambières pour bloquer le tir et préserver l’égalité de 3-3.

Les Rangers ont relancé l’attaque à la suite de l’arrêt d’Alexander et Turner a déjoué McGrath lors d’une échappée partielle alors qu’un défenseur de Lloydminster le couvrait littéralement pour donner l’avance pour de bon à North York alors qu’il restait 5 min 35 s au chronomètre.

Alexander a tout bloqué par la suite, repoussant plusieurs occasions de marquer des Bobcats, et Calverley a scellé l’issue du match en faisant mouche dans un filet désert 36 secondes avant que retentisse la sonnerie finale.

But : Mark Perone