0 / 4
10

LES RANGERS BLANCHISSENT LES CONTACTS EN LEVER DE RIDEAU DE LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

QUISPAMSIS, N.-B. – Jett Alexander a bloqué les 23 rondelles envoyées en sa direction lundi après-midi pour aider les Rangers de North York à blanchir les Contacts de Saskatoon 5-0 au match d’ouverture de la Coupe TELUS 2016.

Les Rangers ont signé la victoire à leurs débuts au Championnat national midget du Canada, infligeant aux Contacts une deuxième défaite seulement à un match d’ouverture de ce tournoi en six apparitions.

Jason Pineo a donné le ton à l’offensive de North York, avec un but et deux aides, alors que William Calverley et Aidan Casey ont récolté un but et une aide chacun. Christopher Bukvic et Mark Perone ont accumulé deux aides.

Malgré avoir dominé les Contacts 14-5 dans la colonne des tirs au but au premier tiers, North York a attendu qu’il ne reste que 4 min 07 s à la première période pour briser la glace, Pineo redirigeant un tir de la pointe de Perone.

L’attaque des Rangers s’est réveillée en deuxième période, touchant la cible trois fois.

North York a doublé son avance à 1 min 41 s de la période grâce à un bel effort individuel de Casey, qui a contourné un défenseur de Saskatoon avant de loger le disque du côté rapproché du gardien de but des Contacts, Isaac LaBelle.

Sean Josling a porté la marque à 3-0 seulement 68 secondes plus tard et Calverley a battu LaBelle en désavantage numérique à 6 min 22 s pour permettre aux champions de la région centrale de prendre le plein contrôle de la rencontre.

James Turner a redirigé un autre tir de la pointe de Perone derrière LaBelle après moins de trois minutes de jeu en troisième période pour augmenter l’avance de North York à cinq et sceller l’issue du match.

Alexander a été plus occupé lors des 20 dernières minutes, effectuant 12 de ses 23 arrêts; les Rangers ont terminé la partie avec une priorité de 30-23 au chapitre des tirs au but. Les deux équipes n’ont rien généré en neuf avantages numériques.

North York tentera de demeurer invaincu mardi dans un affrontement contre les Major Midgets de Dartmouth (16 h HA), alors que les Contacts viseront un premier gain face aux Vito’s de Saint John (19 h HA).

Punition : Eli Lieffers
(auto) Head Contact minor (2:00)