0 / 8
18
3 / 9
16

TROIS BUTS DE REGINA EN TROISIÈME PÉRIODE LUI PERMETTENT DE VAINCRE LES BISONS ET DE CONSERVER UN DOSSIER PARFAIT

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Conner Chaulk (1 b, 2 a), Jake Tesarowski (1 b, 1 p) et Riley Woods (1 b 1 a) ont permis aux Pat Canadians de Regina de battre les Bisons de Strathmore 4-2 mercredi et de garder une fiche intacte à la Coupe TELUS 2015.

La clé pour les Pat Canadians, comme lors des deux derniers jours, a été le jeu de puissance; Regina a marqué trois fois en neuf occasions avec l’avantage d’un homme. Elle domine d’ailleurs à ce chapitre dans le tournoi avec une fiche de 8 en 28 (28,6 %) en trois rencontres.

Les Bisons ont été les premiers à s’inscrire au pointage. Gary Haden a laissé le disque à Barrett Sheen qui a décoché un tir derrière le cerbère de Regina, Curtis Meger, après seulement 62 secondes de jeu.

Ce but a été le seul de la première période, malgré que Regina ait maintenu un avantage de 13-8 au chapitre des tirs au but.

Les Pat Canadians ont finalement répliqué à la 39e seconde de la période médiane en avantage numérique du bâton d’Owen Sillinger, mais Austin Wong a redonné l’avance à Strathmore à 8 min 22 s du deuxième tiers, permettant aux champions de la région du Pacifique de retraiter au vestiaire avec une priorité d’un but.

Regina n’a dirigé que neuf tirs au but en troisième période, mais a réussi à marquer sur trois d’entre eux.

Tesarowski a créé l’égalité à 7 min 23 s lors d’une autre supériorité numérique des Pat Canadians. Par la suite, Chaulk a tiré sur réception derrière le gardien de but des Bisons, Kurtis Chapman, seulement 50 secondes après pour permettre à Regina de prendre une première avance.

Arthur Miller s’est emparé d’une rondelle libre avant de la loger dans la partie supérieure à mi-chemin dans la période, portant le compte à 4-2, ce qui a chassé Chapman du match. Cody Campbell a donc vu ses premières minutes d’action depuis le tout début des séries éliminatoires.

Cette partie attendue de tous n’a pas déçu les amateurs. Les deux équipes ont disputé un match robuste du début à la fin, combinant 38 minutes de punition et 17 avantages numériques.

Regina tentera de signer une quatrième victoire en autant de jours jeudi contre la formation hôte des Albatros du Collège Notre-Dame (19 h 30 HE), alors que Strathmore tentera de renouer avec la victoire face aux Gladiators de la Newbridge Academy (midi HE) qui n’ont toujours pas gagné un match.

But : Barrett Sheen

Aides : Gary Haden, Joshua Bishop