0 / 5
10

UN DOUBLÉ DE ROUTLEDGE MÈNE TORONTO À UNE PREMIÈRE VICTOIRE À LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Max Routledge a inscrit le premier et dernier but du match mardi, aidant les Young Nationals de Toronto à signer un premier gain à la Coupe TELUS 2015, par la marque de 5-2 contre les Gladiators de la Newbridge Academy.

Jake Joffe a obtenu un but et une aide, Nolan Regan a accumulé deux aides, alors que Dean Raymer et Justin Herman ont complété le pointage pour les Young Nationals.

Tyler Brown et Morgan Barron ont été les buteurs des Gladiators.

Routledge a complété une belle pièce de jeu de Joffe pour inscrire le premier filet à 12 min 32 s du premier vingt, logeant la rondelle tout juste à l’intérieur du poteau éloigné derrière le gardien de but de la Newbridge Academy, Matthew Williams.

Les Young Nationals ont doublé leur avance dans la dernière minute de la première période, un beau jeu de passes en tic-tac-toe qui s’est terminé par une passe à Rayner, laissé seul, qui a doublé l’avance des siens après 20 minutes.

Herman a porté le compte à 3-0 à la troisième minute de la période médiane, trouvant une rondelle libre dans l’enclave de la Newbridge Academy pour battre Williams, mais Brown a volé la rondelle à un défenseur adverse pour inscrire les Gladiators au pointage 2 min 20 s plus tard.

Les champions de la région de l’Atlantique ont vu une lueur d’espoir lorsque Barron a compté le premier but en désavantage numérique du tournoi pour réduire l’écart à un filet à 6 min 32 s de la troisième période, mais Joffe a redonné une priorité de deux buts à son équipe seulement 50 secondes plus tard.

Routledge a scellé l’issue du match avec son deuxième de la journée, alors qu’il restait 2 min 11 s au cadran et que Williams avait été rappelé au banc de la Newbridge Academy, tirant la rondelle dans une cage abandonnée.

Aucune des deux équipes n’a produit quelque chose en avantage numérique; 0 en 4 pour Toronto et 0 en 5 pour les Gladiators.

Les Young Nationals tenteront d’avoir une fiche gagnante à l’occasion d’un match contre les hôtes, les Albatros du Collège Notre-Dame, au dernier duel à l’horaire mercredi (19 h 30 HE). La Newbridge Academy visera encore un premier gain, cette fois contre les Grenadiers de Châteauguay (midi HE).

Punition : Jake Joffe
(auto) Head Contact minor (2:00)