0 / 0
10

TORONTO FAIT MATCH NUL AVEC LES WOLVES ET ACCÈDE AUX DEMI-FINALES

MACKENZIE DEMPSTER

SUDBURY, Ont. – Sean Wu a réussi 36 arrêts, Rory Graham a marqué le but égalisateur à 10 min 11 s de la fin, et les Young Nationals de Toronto ont fait match nul 2-2 avec les Nickel Capital Wolves de Sudbury, vendredi soir, pour accéder aux demi-finales de la Coupe TELUS 2018.

Les Young Nationals affronteront les Hounds de Notre Dame, invaincus au tournoi, lors de la première demi-finale, samedi après-midi (HE).

Ayant besoin d’une victoire pour faire partie du carré d’as, les Wolves ont pris les devants 2-1 quand Joe Mazur a déjoué Wu avec un enroulé pendant une supériorité numérique de Sudbury à 8 min 53 s de la première période.

Mais Graham a répliqué moins d’une minute plus tard, en marquant, sans aide, d’un tir dans la partie supérieure qui a déjoué le gardien de but de Sudbury, Alex Vendette, et les Young Nationals avaient le seul point dont ils avaient besoin.

L’offensive des deux équipes fonctionnait à plein régime en première période, Toronto obtenant 13 tirs au but, et Sudbury, 11.

Les Young Nationals ont ouvert la marque vers la fin du premier tiers quand Austin Brimmer a repéré Joseph Martino seul devant Vendette et celui-ci a fait mouche; c’était 1-0 au premier entracte.

Mais les Wolves n’ont pas tardé à s’inscrire au pointage; Brett McGlade a décoché un tir du poignet à 6 min 7 s de la deuxième période pour tromper Wu et niveler le pointage.

Sudbury a dominé le deuxième tiers dans la colonne des tirs au but 16-4, mais l’équipe n’a pu compter. Parker Savard a eu la plus belle occasion de marquer, mais Wu a repoussé son tir alors qu’il s’avançait en échappée vers la fin de la période médiane.

Les Wolves ont tiré 11 fois en direction de Wu en troisième période, y compris plusieurs tirs en fin de rencontre en tentant de marquer un but pour prolonger leur saison, mais le gardien de but d’origine chinoise a été intraitable, aidant les siens à accéder aux demi-finales.

Punition : Christian Lepone
Obstruction sur le gardien (2:00)