0 / 6
8
1 / 4
14

LES CANTONNIERS FONT LE TRAVAIL EN TROISIÈME PÉRIODE ET GAGNENT LE MATCH D'OUVERTURE DE LA COUPE TELUS CONTRE LES FLYERS

MACKENZIE DEMPSTER

SUDBURY, Ont. – Simon Pinard a inscrit le but de la victoire et a ajouté une aide à sa fiche et les Cantonniers de Magog ont savouré une première victoire à la Coupe TELUS 2018, battant les Flyers de Moncton 4-1, lundi après-midi.

Les Flyers ont eu l'avantage en première période avec 13 tirs au but contre le portier de Magog Rémi Poirier, qui a bien défendu sa cage en bougeant rapidement pour réaliser 13 arrêts.

Le premier but du tournoi a été enregistré en deuxième période. Jérémy Lapointe et Zachary Cadorette ont participé au but de l'attaquant Charles Beaudin, après un peu moins de deux minutes de jeu dans l'engagement.

Pinard a doublé l'avance des Cantonniers, aidé de Zackiel Couture et d'Isaac Belliveau, avec seulement 42 secondes à écouler avant le deuxième entracte.

Les Flyers ont amorcé la troisième avec détermination, ce qui a mené au premier but d'Evan Jackson, inscrit en désavantage numérique, après moins de cinq minutes d'écoulées.

Cependant, les Cantonniers ont répliqué sur ce même jeu de puissance, Patrick Guay redonnant une avance de deux buts aux siens un peu plus d'une minute après. Jérémy Rainville et William Villeneuve ont obtenu les aides sur ce jeu.

Les unités spéciales ont à nouveau fait le travail pour Magog avec moins de huit minutes au cadran; Gabriel Fontaine a fait mouche en désavantage numérique, aidé de Pinard, et le pointage était alors de 4-1.

Les deux hommes masqués ont connu une bonne sortie; Rémi Poirier de Magog a bloqué 35 rondelles, tandis que Thompson a stoppé 20 tirs sur 24 dans le clan des Flyers.

Les Cantonniers viseront un deuxième gain de suite contre les Young Nationals de Toronto mardi après-midi (12 h HE), tout juste avant le duel entre les Flyers et les Hurricanes de Lethbridge (15 h 30 HE).

Punition : Jérémy Lapointe